Коронавирус в Воронеже 11 февраля: +363 больных, заражение Давидовича и ковид-послабления

20:30
18
Коронавирус в Воронеже 11 февраля: +363 больных, заражение Давидовича и ковид-послабления

Новые инфицированные

За прошедшие сутки в регионе коронавирусом заразилось еще 363 человека. За весь период пандемии опасную инфекцию подхватили уже 62 272 воронежца.

К счастью, побороть диагноз за последние 24 часа удалось еще большему количеству жителей области. На поправку за один день пошел 371 человек. Это значит, что за все время существования болезни, ковид успешно перенесли 56 028 воронежцев.

Также стало известно о еще 19 погибших от ковида жителей региона. Количество жертв в настоящий момент стало равным 2 035.

В борьбе с коронавирусом наметился позитивный тренд

В подтверждение этого тезиса правительство Воронежской области предоставило три пункта.

1. Ковидные койки пустеют. К утру 11 февраля в медицинских учреждениях региона находятся только 2 325 пациента.

2. Падение заболеваемости среди школьников. Согласно данным от 9 февраля в медицинские учреждения обратилось лишь 0,35% школьников с признаками ОРВИ от всей массы учащихся. Это 789 человек.

3. Вакцинация идет своим чередом. К сегодняшнему дню прививку, призванную уберечь от коварного заболевания, сделали 47 405 воронежцев.

Также была опубликована таблица из сервиса «Яндекс», с указанием уровня заражений и смертности на протяженном отрезке времени. И эта таблица показывает планомерный спад обнаружения новых случаев коронавируса.

Легендарный афорист Давидович заболел COVID-19

Неожиданную новость сообщили поклонники его творчества. К несчастью, звезда контр-культурной воронежской среды оказался поражен опасной болезнью. Сообщается, что заразился Аркадий Филиппович от социальной работницы, которая пришла за ним ухаживать после почти полной потери зрения.

Фанаты Давидовича рассказали, что социальные работники отказались приходить к звездному пенсионеру, узнав о его диагнозе.

Сам Давидович заявил, что ему нужен поводырь, так как он лишен возможности самостоятельного передвижения.

— Это очень страшная вещь! – рассказал о ситуации мужчина.

Поклонники его творчества решили организовать сбор материальной помощи.

Губернатор Гусев ослабил коронавирусный режим в столице Черноземья

11 февраля, глава региона поручил специальным нормативно-правовым актом закрепить возвращение болельщиков на воронежские трибуны спортивных арен.

— Возобновление сезона у «Факела» должно пройти ярко. Мы ждем от команды результата, а она от воронежцев — мощной поддержки. Давайте разрешим клубу заполнять трибуны до 50% от вместимости арены, — призвал Александр Гусев.

Также губернатором было согласовано увеличение заполняемости залов в театрах и кинотеатрах до 80%. Билеты на сеансы и представления разрешат продавать не только в онлайн-формате, но и в обычных кассах.

Цирк или не цирк – вот в чем вопрос

В Удмуртии и Чечне отменили масочный режим. Теперь ношение средств индивидуальной защиты в этих регионах носит рекомендательный характер. Маску советуют носить только тем, кто относится к группам риска, не сделал прививку против коронавируса или пока еще не переболел им самостоятельно.

Глава Удмуртии Александр Бречалов заявил, что к сегодняшнему дню многие жители региона уже перенесли ковид. Рамзан Каздыров же объяснил решение изучением эпидемиологической обстановки. Она, как пояснил политик, складывается «благоприятным образом».

Отмена масочного режима, действующего с 12 мая прошлого года, волнует и воронежцев. Поэтому они решили задать вопрос об отмене масочного режима губернатору Александру Гусеву на его личной странице в Instagram.

— Не пора ли и нам взять уже пример с Чечни и Удмуртии? И наконец-то покончить с этим цирком масочным?! – поинтересовалась жительница Воронежской области.

Ответ не заставил себя долго ждать.

— Это не цирк, а необходимость! Еще не пора. Да, носить маску, может, и неудобно, но надо, — ответил ей губернатор.

Александр Ежевский

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...