С небывалым успехом проходил концерт в кукольном театре Воронежа

09:40
11
С небывалым успехом проходил концерт в кукольном театре Воронежа

Юные музыканты смогли привести публику в восторг своими композициями в зимнем саду.

12 февраля 1993 года воронежская газета «Утро» выпускала интересный репортаж, посвященный культурному событию. Так, в зимнем саду кукольного театра в столице Черноземья прошел интересный концерт. В нем участвовали молодые музыканты, которые играли мелодии, написанные их сверстниками. Все они представляли среднюю специальную школу Воронежа. Концерт, как отмечала газета, прошел с большим успехом. Слушатели остались полны эмоций и впечатлений.

После мероприятия прошло чаепитие около русского самовара. Молодые композиторы и музыканты услышали в свой адрес множество комплиментов. Их наставник, заслуженный деятель искусств России, лауреат премии Шостаковича Владимир Беляев пообщался с журналистами.

У педагога спрашивали по поводу его талантливой ученицы Кати Потаниной. Она мало того, что сочинила песню, так еще и сама ее исполнила на концерте. Беляев заявил, что студентка являлась его любимицей. Потанина тонко чувствовала мелодию, слог и настроение. В зимнем саду кукольного театра звучала «Колыбельная» на стихи Блока. Эта песня молодой сочинительницы уже выигрывала на конкурсе в Москве.

Программ по обучению композиции не было. По словам Беляева, это была обычная творческая работа.

— Конечно, есть определенные задания, педагогические наработки и приемы, но урок композиции – это каждый раз индивидуальное, неповторимое и неподражаемое действо. Иной раз мне самому приходиться что-то придумывать и подсказывать детям так, чтобы они думали, что это они сами додумались до такого решения. А иногда ребенок сам сочинит такое, до чего взрослый композитор и не додумается. Но ребенок еще не в состоянии отличить счастливую находку от подражательства, и тут так же требуется поддержка педагога, — цитировала газета «Утро» преподавателя музыки Владимира Беляева.

Илья Ершов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...