Воронежский «Буран» упустил победу в гостевой встрече с самарскими «летчиками»

10:45
13
Воронежский «Буран» упустил победу в гостевой встрече с самарскими «летчиками»

В четверг, 11 февраля, «Буран» открыл заключительную в нынешнем сезоне серию выездных матчей регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Команда Михаила Бирюкова гостила в Самаре, где померилась силами с местным ЦСК ВВС.

ЦСК ВВС Самара – «Буран» Воронеж – 3:2 ОТ (2:2, 0:0, 0:0, 1:0)

Шайбы: Чиглинцев (Шипилов), 01:47 (0:1); Шипилов (Ковалев), 06:38 (0:2); Набиуллин, 07:47 (1:2); Игнатушкин (Валуйский), 10:59 (2:2 – бол.); Дубинин (Михайлов), 64:00 (3:2).

ЦСК ВВС: Денисов; Шафигуллин – Семенов, Колычев – Сарваров – Грошев; Дубинин – Коренков, Степаненко – Игнатушкин (к) – Валуйский; Чернюк – Десятков, Лазарев – Хафизов – Михайлов; Слепцов – Мотыгуллин, Юнгов – Набиуллин – Чередниченко.

«Буран»: Виноградов; Афанасьев – Калинин, Червоненко – Демидов (к) – Макаров; Ковалев – Стальнов, Тепикин – Яценко – Лукин; Кузнецов – Баланов; Черников – Чиглинцев – Шипилов; Ильин – Попов, Есипов – Иванов – Лисин.

Броски: 48 – 39 (36 – 24). Штрафное время: 6 – 31.

Судьи: Д. Парфенов, Я. Чернышов; Е. Любомиров, Ф. Шарапов.

1 февраля. Самара, ЛД «Кристалл».

Встреча соперников, которые обосновались в нижней части турнирной таблицы и лишились шансов на попадание в плей-офф, началась довольно бодро. Хозяева очень быстро оказались в роли отыгрывающейся стороны. Результативную атаку «ураганной» дружины сильным забросом в зону противника начал Александр Чиглинцев, он же и поставил в ней точку, воспользовавшись передачей своего тезки Шипилова. Прошло немного времени, и шайба еще раз побывала в воротах Сергея Денисова. Теперь отличился уже сам Шипилов, который удачно подкорректировал наброс Ивана Ковалева от синей линии – 0:2.

Столь легко позволив воронежцам добиться перевеса в «плюс 2», волжане за весьма короткий временной отрезок сумели исправить ситуацию, порадовав своих успевших немало расстроиться болельщиков. Отставание оперативно сократил до минимума Булат Набиуллин. Подкараулив ошибку Максима Афанасьева, центрфорвард четвертого звена хозяев с первой попытки пробить Захара Виноградова не смог, но успел на отскок и с «пятака» дослал шайбу в сетку – 1:2.

Далее нападающий «Бурана» Илья Иванов нарвался на удаление за подножку, и «летчики» удачно разыграли лишнего. Их опытнейший капитан Игорь Игнатушкин, который, стоит напомнить, за годы карьеры провел почти пять сотен матчей в чемпионатах Континентальной хоккейной лиги, принял передачу Семена Валуйского и неожиданным броском в ближний угол оставил нашего юного вратаря не у дел – 2:2 на исходе 11-й минуты.

А ближе к первому перерыву самарцы получили отличную возможность склонить чашу весов на свою сторону. Гостей подвел опять-таки Иванов, который на точке вбрасывания ударил клюшкой Набиуллина, за что был наказан штрафом «5+20» и досрочно отправился в раздевалку. Вот только пятиминутка большинства никаких дивидендов хозяевам площадки не принесла, и счет остался прежним. Не поменялся он и во втором периоде, хотя очень неплохие моменты создавали как одна, так и другая команда. Более того, затянувшаяся «засуха» получила свое продолжение в завершающей трети матча, где ЦСК ВВС заметно превзошел воронежцев по количеству бросков в створ – 12 против 5.

Как итог, соперникам для выявления победителя понадобилось играть овертайм. И здесь удача сопутствовала самарским хоккеистам. Первый отличный шанс они упустили: Тимуру Хафизову не удалось превзойти Виноградова в ближнем бою. Однако совсем скоро волжане организовали симпатичный розыгрыш, и Роман Дубинин, замкнув в касание прострел Никиты Михайлова на «пятачок», принес хозяевам волевую победу – 3:2. Остается добавить, что следующий матч «Буран» также проведет в Самарской области. В субботу, 13 февраля, наша команда сыграет на льду тольяттинской «Лады». Это поединок начнется в 16 часов.

Фото пресс-службы ХК ЦСК ВВС Самара 

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...