Молодой хавбек воронежского «Факела» стал московским железнодорожником

10:45
12
Молодой хавбек воронежского «Факела» стал московским железнодорожником

В четверг, 11 февраля, столичный ФК «Локомотив» объявил о приобретении прав на 20-летнего крайнего полузащитника Андрея Никитина, принадлежавшего «Факелу». При этом до окончания нынешнего сезона футболист по-прежнему будет выступать за нашу команду – теперь уже на правах арендного соглашения с москвичами.

Напомним, ряды воронежского клуба Никитин официально пополнил в конце июня прошлого года. В текущем Олимп-Первенстве Футбольной национальной лиги он отыграл за «Факел» 24 матча, неизменно появляясь в основном составе. Дважды ему удалось отметиться точными ударами. Причем в обоих случаях хавбек «лимитного» возраста отличился в выездных поединках с московскими командами – «Чертаново» (3:0) и «Торпедо» (1:4).

Семь раз судьи наказывали Андрея за нарушения правил желтыми карточками. А в августовской гостевой встрече с ФК «Краснодар-2» (1:3) он фактически сразу после перерыва получил второе предупреждение, досрочно покинув поле, и в оставшееся время воронежцы, которые к тому моменту имели минимальный перевес в счете, пропустили три безответных мяча.

До перехода в «Факел» перспективный полузащитник выступал за команды, участвующие в первенстве Профессиональной футбольной лиги. На нелюбительском уровне Никитин дебютировал в сезоне-2018/19, когда провел 21 матч за белгородский «Салют» и трижды поразил ворота соперников. Затем он оказался в ФК «Рязань», где в 13 встречах снова забил три гола. Остается добавить, что в нынешнее зимнее межсезонье уже сообщалось об интересе к Андрею со стороны еще двух клубов российской Премьер-лиги. Речь шла о ФК «Ростов» и казанском «Рубине».

Фото пресс-службы ФК «Факел» Воронеж

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...