И. о. главного тренера воронежского «Бурана» Михаил Бирюков: «Все ребята отдавались игре, но забили

11:15
7
И. о. главного тренера воронежского «Бурана» Михаил Бирюков: «Все ребята отдавались игре, но забили

Как уже сообщал «Горком36», вчера, 11 февраля, хоккеисты «Бурана» продолжили свое выступление в регулярном чемпионате ВХЛ поединком на площадке самарского ЦСК ВВС. Воронежцы смогли создать неплохой задел на итоговый успех, однако заработать два очка им все-таки не удалось.

Напомним, уже в дебюте встречи «ураганных» вывел вперед Александр Чиглинцев. Немногим позже успешный почин партнера поддержал его тезка Шипилов. Вот только стараниями Булата Набиуллина волжане очень быстро сократили отставание, а затем их многоопытный капитан Игорь Игнатушкин отличился при розыгрыше большинства и установил равновесие. После этого счет так и не изменился до окончания основного времени матча. В овертайме же защитник Роман Дубинин принес «летчикам» волевую победу – 3:2.

«Мы очень прилично начали матч»

– Спасибо сопернику за игру, поздравляю команду хозяев с победой. Что касается нас, то мы, как и планировали, очень прилично начали матч, забили два хороших гола. Но потом один наш молодой человек (речь идет о центральном нападающем Илье Иванове – авт.) заработал семь минут штрафа, благодаря чему ЦСК ВВС сумел вернуться в игру, – заметил по окончании встречи исполняющий обязанности главного тренера «Бурана» Михаил Бирюков. – Ну а дальше, я считаю, был абсолютно равный хоккей. Победить здесь могли и мы, и самарцы. Получилось так, что в овертайме соперник использовал свой момент.

Сложилась такая ситуация, что буквально перед поездкой мы привлекли много хоккеистов из молодежки. У нас отсутствовали где-то девять человек, если сравнивать с предыдущим матчем против новокузнецкого «Металлурга». Травмы, болезни, плюс – ярославские ребята уехали в «Локомотив». По этой причине и большинство у нас сегодня не сработало: не было времени на то, чтобы наигрывать новые сочетания. А в целом, наша команда мне очень понравилась, особенно – молодые ребята. Все отдавались игре, бились, однако, к сожалению, забросили на одну шайбу меньше, чем соперник.

– Показалась, что в овертайме ваша команда действовала очень осторожно. Хотели довести дело до серии буллитов?

– Нет. Просто план на овертайм у нас был такой: если ты не имеешь хорошей возможности для броска, то лучше сохранить шайбу, попробовать еще один раз или же сделать смену. Ведь любая потеря, когда играешь в формате три на три, может привести к голу в твои ворота. Что в итоге и получилось. Вообще, хотим больше владеть шайбой, может, даже в ущерб какой-то красоте, обострению.

«Договорились доиграть чемпионат по-честному»

– Игра, на мой взгляд, получилась равной. Хотя, наверное, у нас были более ярко выраженные голевые моменты. Скажем, Никита Михайлов, Максим Лазарев вываливались против вратаря, и мы могли сделать результат в основное время, – подчеркнул в свою очередь наставник самарской команды Павел Десятков. – Но начинать матч с 0:2… Видимо, это наш крест что ли. Чего мы только уже не делали: меняли сочетания, порядок выхода игроков. Однако надо отдать должное ребятам, ведь часто выбираемся из таких сложных ситуаций, цепляемся.

– Павел Николаевич, как сейчас находите мотивацию для своих хоккеистов?

– В начале сезона мы столкнулись с финансовыми трудностями и прошли этот сложный период до ноября. Однако теперь ситуация, к сожалению, повторяется. Но мы с ребятами договорились, что доиграем этот чемпионат по-честному – как можем, как должны. А там уже пусть наверху разбираются. Очень тяжело так работать.

– Если вернуться к игре, то в овертайме ЦСК ВВС действовал агрессивнее, смелее воронежцев, которые осторожничали…

– Вы знаете, мы проиграли уже немало серий буллитов. Для нас они стали в последнее время своеобразной ахиллесовой пятой. И у меня иногда даже возникало желание рискнуть в овертайме, снять вратаря и поиграть четыре на три. Не могу сказать, что сегодня мы сильно рисковали. Но действительно ребятам давалось задание идти на ворота соперника, обострять, взаимодействовать. И при этом, конечно, требовалось сыграть надежно.

Фото Сергея Селина

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...