Вадим Кстенин провел срочное совещание с управами по борьбе с последствиями «ледяного дождя»

12:25
10
12.02.2021

Мэр Вадим Кстенин провел оперативное совещание в режиме видеоконференцсвязи с руководителями районных управ, где поставил ряд задач по ликвидации последствий снежно-ледяных образований и снежного наката.

Такая работа велась всю ночь, комбинаты продолжают бороться со стихией, но проблема остается очень острой. Градоначальник поручил в течение дня держать все имеющиеся силы и средства на городских тротуарах, в самые сжатые сроки пешеходные части в местах самого интенсивного трафика надо обезопасить.
– Вы сейчас должны самым активным образом продолжать расчищать и засыпать пескосмесью тротуары. Мобилизуйте сегодня все ресурсы на них, чтобы воронежцы смогли безопасно передвигаться, – дал указание мэр.

Если городские территории в этих тяжелейших условиях во многом удалось обработать противогололедными реагентами, то во дворах, за которые отвечают управляющие компании, ситуация еще сложнее, подчеркнул мэр.
– Коммунальные отделы районных управ вместе со специалистами управления ЖКХ должны отработать проблему вместе с управляющими компаниями – во дворах также должна быть произведена обработка пешеходных дорожек. Составьте графики просыпки, в обязательном порядке организуйте личные выездные проверки, чтобы результат от этой работы вы видели не в отчетах, а своими глазами. Выполнять эту работу необходимо без перерывов, пока проблема не будет устранена. Придомовые территории должны обрабатываться в круглосуточном режиме, так же как городские. Контроль должен быть постоянным и жестким, привлекайте ГЖИ по Воронежской области, инициируйте штрафные санкции в случае, если кто-то будет игнорировать свои обязанности, – поручил градоначальник руководителям управ районов.

Также муниципалитет ожидает сегодня резкое похолодание, что в условиях интенсивного таяния снега, которое происходит сейчас, может еще более осложнить ситуацию на городских дорогах и тротуарах к концу дня. В связи с этим Вадим Кстенин дал поручение до наступления отрицательных температур вместе с продолжением очистки тротуаров приступить к обработке главных магистралей и наиболее сложных участков улично-дорожной сети.
– Выпало много снега, магистральные дороги в основном удалось пробить и приблизить к нормативному состоянию, но остались проблемы в правых частях, на осевых и т.д. Нельзя допустить, чтобы при резком падении температуры все это замерзло, потом очистить будет еще сложнее. Все силы на сметание и вывоз! Перед похолоданием все первоочередные дороги и опасные участки засыпать усиленной песко-соляной смесью, мы не должны получить каток на дорогах, – распорядился мэр.

Из-за погодных условий ситуация в городе еще достаточно продолжительное время будет оставаться очень непростой, почти экстренной, поэтому администрация Воронежа призывает всех горожан – и водителей, и пешеходов – быть предельно внимательными и аккуратными, по возможности скорректировать свои планы, воздержаться от выхода на улицу без необходимости, воздержаться от использования личных автомобилей в часы-пик и в момент, когда начнется резкое похолодание.

Кроме того, на совещании была затронута проблема морозов, которые ожидаются на следующей неделе. Губернатор Воронежской области Александр Гусев поручил муниципалитету отдельно проработать формирование дополнительного ресурса на случай возникновения аварийных ситуаций на коммунальных сетях.

В соответствии с поручением губернатора глава Воронежа Вадим Кстенин дал указание сформировать дополнительные бригады специалистов и подготовить спецтехнику:
– До конца сегодняшнего дня надо достичь договоренностей с организациями, у которых есть в наличии необходимая техника и силы – экскаваторы, сварщики и т.д., чтобы в случае возникновения аварийных ситуаций мы могли эту технику незамедлительно привлечь. Сформируйте дополнительные бригады специалистов и подготовьтесь к тому, что, возможно, им, как и нам, работать придется круглосуточно, – сказал Вадим Юрьевич.

Он также отметил, что все поставленные задачи необходимо выполнить в максимально сжатые сроки. В конце дня глава города заслушает детальные отчеты руководителей районных управ о проделанной работе по устранению последствий стихии и ходе подготовки к дальнейшим погодным условиям.

Источник: http://voronezh-city.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...