Полный провал борьбы с катком во дворах попытался объяснить "ПИК-Комфорт" в Воронеже

13:30
14
Полный провал борьбы с катком во дворах попытался объяснить "ПИК-Комфорт" в Воронеже

Как же это все произошло?

Ведь немало времени прошло.

Ворнежцы дрейфуют между льдин

И у них на это ряд причин.

Ледяной дождь превратил Воронеж в сплошную пробку, а тротуары во вполне добротный каток. Кое у кого из-за погодно-коммунальных неурядиц даже лопнуло терпение. Почему же стихию не удалось побороть перед часом пик?

Свою позицию по этому вопросу представила Светлана Солдатова – руководитель службы клининга воронежских УК ГК «ПИК-Комфорт» (московская компания, контролирующая ряд УКашек в Воронеж).

— Рабочий день сотрудников клининговой службы начался в 7 утра. К сожалению, дворники не могут оказаться во всех дворах одновременно, а за час до выхода основного числа воронежцев на работу или в учебные заведения обработать все 2872 двора невозможно.

Из этого объяснения напрямую вытекает вопрос: «А почему бы перед спрогнозированным ненастьем не увеличить временно штаб сотрудников?».

Светлана Солдатова упреждает этот интерес.

— Усилить штат сотрудников клининговой службы в такие экстренные ситуации не представляется возможным по нескольким причинам. Во-первых, работа дворника считается неквалифицированным трудом, отдел кадров круглогодично приглашает на работу воронежцев, однако желающих занять вакантные места немного. Поэтому в кратчайшие сроки найти рабочих, пусть и временных, невозможно. Во-вторых, штат дворников, которым сейчас располагают воронежские УК ГК «ПИК-Комфорт» содержится за счет отчислений жителей по строке «Содержание и текущий ремонт». 80% обслуживаемого жилфонда – здания от 1 до 5 этажей со средним тарифом 12-14 рублей с квадратного метра (минимальный в городе). Эти средства не обеспечат огромный штат дворников, который будет содержаться на постоянной основе на случай вот таких экстренных ситуаций, — считает руководитель службы клининга.

Также пресс-служба УК ГК «ПИК-Комфорт» напоминает, что большинство дворников являются сотрудниками старше 60 лет, некоторые из них и вовсе сейчас находятся на больничном.

Александр Ежевский

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...