Число тяжёлых форм пневмонии в Воронежской области снизилось на 46%

14:05
11

Губернатор Воронежской области Александр Гусев отмечает ощутимое улучшение коронавирусной ситуации в регионе.

— Мы видим, что ситуация на самом деле стабильно улучшается. Александр Васильевич [Щукин] эти цифры называл, если внимание обратили, то суммарное количество людей, которые болеют единовременно, уменьшилось более чем в два раза, — заявил глава региона. — Если мы в пике достигали суммарно и тех, кто был госпитализирован и тех, кто находился на амбулаторном лечении, почти 30 тысяч без малого, то сейчас у нас 12 тысяч.

Ещё одним важным сигналом улучшения эпидемиологической обстановки в регионе губернатор называет снижение числа тяжёлых форм пневмонии. С декабря 2020 года и по первую неделю февраля 2021 года снижение составило 46 процентов, сообщает пресс-служба правительства Воронежской области.

На пике второй волны цифры по Воронежской области составляли 728 случаев тяжёлой пневмонии в неделю, сейчас же, благодаря усилиям врачей, эти случаев порядка 300.

— Огромное спасибо нашим медикам! Учитывая сознательность воронежцев по отношению к вакцинации, поступательное освобождение ковидных коек, общую динамику по выявлению пневмонии всех форм, можно говорить, что наше здравоохранение справляется достойно, — заявил Александр Гусев. Затем он добавил, что сейчас важно развивать полученный результат, а поддержка медицины по-прежнему остаётся под его личным ежедневным контролем.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...