Фекальной разрухой воронежского интерната заинтересовался министр здравоохранения РФ

15:45
12
Фекальной разрухой воронежского интерната заинтересовался министр здравоохранения РФ

Санитар Григорий, вскрывший весь ужас быта пациентов, сказал, что его пытаются уволить.

Росздравнадзор по поручению министра здравоохранения России Михаила Мурашко начал проверку в отношении БУ ВО «Оробинский психоневрологический интернат».

Поводом для нее стала видеозапись, опубликованная в сети санитаром учреждения Григорием. Он наглядно показал, в каких условиях содержатся пациенты психоневрологического интерната. Стены обшарпаны, канализация заполнена, окна запаяны решетками, отопление работает с перебоями, унитазы постоянно забиты.

— На первый корпус, где «слабые» пациенты, один унитаз на 50 человек, во втором – два и уличный туалет, всего два умывальника. Но канализация не функционирует, унитазы постоянно забиты. А уличный туалет не откачивается, на полу — дерьмо. Нет моющих средств – все это потом разносится на обуви. Есть еще дырка в заборе, из которой потом ведрами черпают и выливают фекалии. Эти реки текут через территорию, — говорит санитар.

По словам Григория, после публикации видео его пытаются уволить.

— Мне звонила из департамента руководитель и просила тихо перевестись в другое место. Но я не из таких людей, — цитирует слова Григория издание «Время Воронежа».

Также после публикации видео руководством медицинского учреждения было принято решение покрасить душевые. Судя по всему, на этом пока и остановились.

— Я был в других интернатах, но такого не видел, — резюмирует санитар.

Александр Ежевский

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...