В Россошанском районе сотрудники полиции задержали подозреваемого в незаконном обороте наркотиков

16:40
18
В Россошанском районе сотрудники полиции задержали подозреваемого в незаконном обороте наркотиков

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ГНК ОМВД России по Россошанскому району задокументирована противоправную деятельность 22-летнего местного жителя, причастного к сбыту наркотических средств.

Подозреваемый в 2020 году занимался сбытом марихуаны на территории Россошанского района. На полученные от противоправной деятельности денежные средства он приобретал синтетические наркотики для личного употребления. Ранее он неоднократно попадал в поле зрения полиции и привлекался к уголовной ответственности за незаконное хранение наркотиков. Летом прошлого года полицейским удалось задокументировать факт сбыта подозреваемым 21,94 граммов марихуаны потребителю в торговом центре г. Россошь.

Затем мужчина в течение полугода проходил реабилитацию в клинике. По возвращению в январе текущего года в г. Россошь он был задержан сотрудниками полиции в порядке статьи 91 УПК Российской Федерации. В ходе обыска в его жилище правоохранители обнаружили и изъяли около 10 граммов наркотического средства.

В отношении фигуранта возбуждено 2 уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных  частью 3 статьи 228.1. Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества» и частью 1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

За совершение данного противоправного деяния законодательством предусмотрено максимальное  наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Источник: https://36.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...