Сезон ледяных дождей: комментарий службы клининга УК ГК «ПИК-Комфорт» в Воронеже

17:30
15
Сезон ледяных дождей: комментарий службы клининга УК ГК «ПИК-Комфорт» в Воронеже

Комментарий Светланы Солдатовой, руководителя службы клининга воронежских УК ГК «ПИК-Комфорт»:

— В пятницу, 12 февраля рабочий день сотрудников клининговой службы управляющих компаний ГК «ПИК-Комфорт» в Воронеже начался в 7 утра. К этому времени тротуары интенсивно покрывались ледяной коркой. Дворники активно начали посыпать тротуары песко-соляной смесью. К сожалению, рабочих рук в такие моменты не хватает катастрофически. В итоге за час до массового выхода воронежцев на работу обработать все 2872 двора в зоне нашей ответственности невозможно. Такая же проблема, к слову, возникла и у районных комбинатов благоустройства, которые работали всю ночь, и сейчас продолжают упорно трудиться, чтобы обработать всю подведомственную им территорию.

Напомним, что большинство сотрудников клининговых служб старше 60 лет, и сейчас некоторые из них на больничном. Тем не менее, мы прикладываем все усилия для того, чтобы максимально быстро охватить как можно больше придомовых территорий и обезопасить передвижение жителей в такую погоду. На данный момент песко-соляной смесью посыпали уже 40% дворов.

Усилить штат сотрудников клининговой службы в такие экстренные ситуации не представляется возможным по нескольким причинам. Во-первых, работа дворника считается неквалифицированным трудом, отдел кадров круглогодично приглашает на работу воронежцев, однако желающих занять вакантные места немного. Поэтому в кратчайшие сроки найти рабочих, пусть и временных, невозможно. Во-вторых, штат дворников, которым сейчас располагают воронежские УК ГК «ПИК-Комфорт», содержится за счет отчислений жителей по строке «Содержание и текущий ремонт». 80% обслуживаемого жилфонда – здания от 1 до 5 этажей со средним тарифом 12-14 рублей с квадратного метра (минимальный в городе). Эти средства не могут обеспечить огромный штат дворников, который будет содержаться на постоянной основе на случай вот таких экстренных ситуаций.

— УК делают все, что от них зависит, чтобы поскорее справиться с последствиями ледяного дождя. Но многое зависит и от самих воронежцев. Во избежание травм убедительно просим воронежцев не выходить на улицу без острой необходимости — проблемы с гололедом прогнозируются и в ближайшие дни.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...