Живший в Воронежской области Антон из фильма «Дубровский» родился 90 лет назад

19:10
13
Живший в Воронежской области Антон из фильма «Дубровский» родился 90 лет назад

Талантливый певец в свои молодые годы выступал в железнодорожном клубе города Лиски.

12 февраля 1931 года родился знаменитый отечественный деятель искусств Леонид Иванович Болдин. Он был оперным певцом (баритон), преподавателем Московской государственной консерватории имени Чайковского. Леонид Иванович в свои юношеские годы жил в Воронежской области. В нашем регионе состоялось становление таланта оперного певца. Болдин выступал в железнодорожном клубе Лисок. Когда местные жители прослушали несколько его партий, они заявили: «Вслушиваясь в верхние регистры болдинского голоса, невольно вспоминаешь ту победную весну; тогда ему минуло четырнадцать лет».

Кроме оперы Леонид Болдин занимался еще юриспруденцией. Он закончил Саратовский юридический институт, после чего четыре года проработал по специальности в Лисках. Но все же тяга к оперному пению у Леонида Ивановича была сильнее. Он поехал в Москву, где, выступив в Центральном театре Советской армии, сразу же снискал себе славу.

В столице Леонид Болдин закончил консерваторию. Там он учился по классу баритона Батурина, который, в свою очередь, был учеником самого Баттистини.

Леонид Болдин затем сам преподавал в Московской консерватории. Кроме того, он выступал в театре имени Станиславского и Немировича-Данченко. Гастролировал в Германии, Греции, Норвегии, Бельгии, Франции, Дании, Югославии, Японии, Индии, Лаосе, Вьетнаме, Монголии. Еще он снимался в кино. В частности. певец исполнил роль Антона в советском фильме-опере «Дубровский». Слава Леонида Болдина была неиссякаемая.

Певец умер в 2013 году в Москве. Похоронен на Троекуровском кладбище.

Илья Ершов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...