В Воронеже накрыли группу «обнальщиков»

19:45
21
В Воронеже накрыли группу «обнальщиков»
Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД РФ по Воронежу совместно с коллегами из регионального УФСБ задержали шестерых жителей Воронежской области в возрасте от 26 до 35 лет, которые без регистрации кредитной организации и лицензии занимались банковскими операциями. 
Для этого они использовали банковские счета минимум десяти подконтрольных фирм, которые какую-либо финансово-хозяйственную деятельность не вели, а управление счетами велось путем удаленного доступа. 
Обычно клиент перечислял безналичные средства на банковские счета этих фирм под видом оплаты за оказанные услуги и купленные товары. Участники группы снимали наличку со счетов через кассу кредитного учреждения или картами через банкоматы и доставляли клиенту. Всего группа «заработала» на обналичивании более 150 млн рублей. 
В ходе обысков в жилищах и офисах фигурантов изъяты деньги, компьютеры и ноутбуки, носители электронной информации, мобильные телефоны, печати и штампы разных организаций, банковские карты и др. Возбуждено уголовное дело по пунктам «а и б» части 2 статьи 172 УК РФ «Незаконная банковская деятельность» — до семи лет лишения свободы. Часть подозреваемых поместили под домашний арест, с других взяли подписку о невыезде. 
В предыдущем аналогичном случае опера повязали группу воронежских обнальщиков, которая в течение 7 лет провела через свои фирмы 12 млрд рублей (!). 27 человек обвинили в создании преступной группы, которая орудовала в столице Черноземья и Ростове-на-Дону. С 2010 по 2017 год они зарегистрировали не менее 57 фиктивных организаций со счетами в легальных банках. 
Трудовым их коллективом руководил воронежец 45 лет, ранее судимый за уклонение от уплаты налогов и мошенничество в сфере кредитования. Услугами «черных банкиров» пользовался недобросовестный бизнес в попытке уклониться от налогов или незаконно получить компенсации НДС.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...