Температурные качели: ждет ли Воронеж повторение ледяного апокалипсиса

07:15
10
Температурные качели: ждет ли Воронеж повторение ледяного апокалипсиса

На выходных опять придет мороз.

12 февраля запомнится воронежцам как «день ледяного апокалипсиса», когда столица Черноземья практически остановилась на фоне внезапной плюсовой температуры.

С самого утра жители застряли в колоссальных пробках. Часть автомобилистов отказалась от машин и решила ехать на общественном транспорте. В итоге поток людей был настолько большим, что на остановках образовались гигантские толпы пассажиров, которые не могли уехать и опаздывали на работу.

Те, кому повезло больше, сидели в недвижимых легковых машинах и автобусах, еле передвигались по обледенелым тротуарам. Это стало настоящим испытанием для городской инфраструктуры. Можно только догадываться, что пришлось пережить в этот день воронежским травматологам.

Изменится ли ситуация на выходных? Если и изменится, то вряд ли в лучшую сторону. Единственная надежда на то, что коммунальные службы будут готовы к ликвидации последствий ледяного дождя.

В субботу, 13 февраля, ожидается небольшой снег. Но температура воздуха снова вернется к отрицательным значениям – 7-9 градусов ниже нуля. А значит, все то, что успело растаять, превратится в еще более прочный каток.

В воскресенье, 14 февраля, также возможен небольшой снег. При этом похолодает до минус 12-14 градусов, а ночью до -16.

Федор Савельев

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...