Коронавирус в Воронеже 12 февраля: 9 смертей, фекальная разруха в интернате и послабления режима

09:30
12
Коронавирус в Воронеже 12 февраля: 9 смертей, фекальная разруха в интернате и послабления режима

Актуальная статистика

Утром 12 февраля оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции в Воронежской области опубликовал свежую статистику. Оказалось, что за последние сутки Covid-19 был диагностирован у 359 человек. Днем ранее аналогичный показатель был на уровне 363 пациентов. Следовательно, количество суточных заражений пошло на спад. В данный момент с начала пандемии коронавирусом заболели в Воронежской области заболели уже 62 тыс 631 человек.

За последние сутки победить Covid-19 смогли 364 новых пациентов. Днем ранее число выздоровевших составляло 271 человек. То есть, снижение произошло и в количестве тех, кто смог вылечиться от коронавируса. С начала пандемии, с учетом новых данных, ковидом уже переболели 56 тыс 392 человека в Воронежской области.

Снижение за последние сутки отмечается и в числе летальных исходов. За последний день их зафиксировано 9 случаев. Днем ранее в Воронежской области от коронавируса умерли 19 человек. То есть, за сутки число смертей упало на десяток, что не может не радовать. С начала пандемии Covid-19 унес в нашем регионе уже 2 тыс 44 жизни.

Антисанитария в психоневрологическом интернате

Еще 12 февраля сообщалось о том, что в Воронежской области Росздравнадзор начал проверку одного из медицинских учреждений. Речь идет об «Оробинском психоневрологическом интернате». Проверка стартовала после соответствующего распоряжения министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко. Поводом для нее стала видеозапись, опубликованная в сети санитаром учреждения Григорием. Он наглядно показал, в каких условиях содержатся пациенты психоневрологического интерната. Стены обшарпаны, канализация заполнена, окна запаяны решетками, отопление работает с перебоями, унитазы постоянно забиты.

— На первый корпус, где «слабые» пациенты, один унитаз на 50 человек, во втором – два и уличный туалет, всего два умывальника. Но канализация не функционирует, унитазы постоянно забиты. А уличный туалет не откачивается, на полу — дерьмо. Нет моющих средств – все это потом разносится на обуви. Есть еще дырка в заборе, из которой потом ведрами черпают и выливают фекалии. Эти реки текут через территорию, — говорит санитар.

О каком санитарном благополучии населения в эпоху коронавируса можно говорить в Воронежской области, если в ее медицинских учреждениях имеет место такая фекальная разруха?

Очередной штраф за отсутствие маски


В Воронежской области продолжает действовать масочный режим. За отсутствие средств индивидуальной защиты в общественных местах предусмотрены штрафы. За период пандемии многие местные жители нарвались на подобные административные наказания. 12 февраля стало известно, что 55-летнего жителя воронежского Павловска оштрафовали на 7,5 тысяч рублей из-за отсутствия маски в общественном месте. Мужчину признали виновным в совершении административного правонарушения. Оно предусмотрено частью 2 статьи 20.6.1 КоАП РФ. Это — невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения.

Согласно информации пресс-службы Павловского районного суда, аналогичный поступок воронежец совершил в июле прошлого года. Тогда ему пришлось заплатить только тысячу рублей. Выводов мужчина не сделал, поэтому теперь получил более строгое наказание.

— Суд признал его виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 20.6.1 КоАП РФ и, руководствуясь ч.2.2, ч.2.3 ст.4.1 КоАП РФ, назначил наказание в виде административного штрафа в размере 7 500 рублей, — писала пресс-служба суда на официальной странице в Сети.

В ожидании фестиваля


Но все же 12 февраля появились надежды на возвращение Воронежской области к нормальной (доковидной) жизни. К примеру, стало известно о том, что популярный рок-фестиваль «Чернозем», который ранее проходил в Тамбове, теперь переедет в столицу Черноземья. Теперь «самое душевное событие года» будет проходить на открытой летней площадке рядом с Сити-Парком «Град». Жителям столицы Черноземья, а также ее гостям традиционно обещают три дня музыки, две сцены, палаточный лагерь со всеми удобствами и бесплатную автомобильную стоянку.

Как передают в пресс-службе «Чернозема», фестиваль, проходивший пять лет подряд на территории Татарского вала, станет греметь с 13 по 15 августа включительно. В ближайшее время организаторы объявят лайн-ап и дату старта продажи билетов.

— Пришло время покорять новые земли! Поэтому мы переезжаем в Воронеж — самое сердце и столицу Черноземья — чтобы вместе с вами сделать фестиваль еще мощнее, гостеприимнее и душевнее! Теперь площадь фестиваля будет не 15, а целых 50 гектаров: гостеприимство фестиваля примет новые масштабы, а фирменная душевность останется неизменной, — пишут организаторы на официальной странице в Сети.

Ослабление ковидного режима


Постепенное возвращение Воронежской области к нормальной жизни подтверждает еще и указ губернатора Александра Гусева, который был подписан им 12 февраля. Документ ослабляет введенный ранее коронавирусный режим в регионе. Губернатор разрешил заполняемость кинотеатров, цирков, театрально-концентратных организаций на уровне 80%. Раньше этот показатель не превышал 50%. Также билеты теперь можно продавать и в кассах, а не только онлайн.

— Мы видим, что ситуация стабильно улучшается. Суммарное количество людей, которые болеют единовременно, уменьшилось более чем в 2 раза. Если в пике заболеваемости тех, кто был госпитализирован, и тех, кто находился на амбулаторном лечении, набиралось почти 30 тысяч, то сейчас это уже 12 тысяч, — пояснил Гусев.

Представляем указ губернатора, ослабляющий ковидный режим:

Подготовил Илья Ершов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...