50 лет назад вотчина воронежского губернатора-харизматика получила ценную награду

12:05
11
50 лет назад вотчина воронежского губернатора-харизматика получила ценную награду

Предприятие вместе с ВГУ, а также совхозом «Масловским», удостоилось Ордена Ленина.

13 февраля 1971 года воронежская областная газета «Коммуна» опубликовала указ президиума Верховного Совета СССР о присвоении высшей государственной награды трем местным организациям. Так, за большие заслуги в подготовке кадров для народного хозяйства Орден Ленина получил ВГУ. В указе советских властей отмечались также выдающиеся исследования Воронежского госуниверситета.

В этот же день Орден Ленина получил совхоз «Масловский», который к началу 70-х годов добился выдающихся успехов в сельском хозяйстве. Предприятие выполняло пятилетний план по продажам государству продуктов земледелия и животноводства.

Наконец, 13 февраля Орденом Ленина был награжден воронежский завод «Тяжмехпресс» (ТМП). Обоснование награды в указе было таким: «За большие успехи в выполнении заданий пятилетнего плана по выпуску тяжелого кузнечно-прессового оборудования, повышение производственной культуры и достижение высоких технико-экономических показателей в работе».

Заводом ТМП, отметим, в 80-е годы руководил бывший губернатор Воронежской области Александр Ковалев. Этого экс-главу нашего региона часто называли местным Черномырдиным, поскольку он постоянно отпускал остроумные шутки. Ковалев был настоящим харизматиком, за что в 90-е годы его очень любило местное население.

Александр Ковалев

Илья Ершов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...