Признался в убийстве учительницы: где поймали уроженца Луганска и почему его отправили в СИЗО

12:20
12
Признался в убийстве учительницы: где поймали уроженца Луганска и почему его отправили в СИЗО

Уроженцу Украины избрана мера пресечения по резонансному делу.

12 февраля 2021 года судья Ленинского районного суда Воронежа Денис Гриценко избрал меру пресечения обвиняемому в убийстве 47-летней школьной учительницы Натальи Тушинской. Согласно решению служителя Фемиды, 31-летний уроженец Украины Артем Селютин пробудет в СИЗО месяц и 24 дня, то есть до 2 апреля включительно.

При этом сам мужчина и его адвокат просили избрать более мягкую меру пресечения, не связанную с изоляцией от общества. Но суд поддержал ходатайство следователя СКР, такого же мнения придерживался прокурор и представитель потерпевшей стороны. Житель соседнего государства, не имеющий регистрации на территории РФ, обвиняется по п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем), п. «в» ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшей).

Начнем с того, что источники «Блокнот Воронеж» говорили, мол, Селютин отличился буйным поведением, именно поэтому к зданию райсуда его доставили в сопровождении шести автозаков и около 40 конвоиров. При этом на самом заседании мужчина вел себя более чем скромно, он старательно прятал лицо от журналистов и спокойно себя вел во время того, как Гриценко зачитывал свое решение после возвращения из совещательной комнаты.

— Исследовав представленные материалы, выслушав мнения участников процесса, суд приходит к выводу о необходимости избрания в отношении Селютина меры пресечения в виде заключения под стражу по следующим основаниям: Селютин обвиняется в двух особо тяжких преступлениях, за одно из которых уголовным законом предусмотрено наказание в виде пожизненного лишения свободы, он является гражданином иностранного государства, места жительства на территории РФ не имеет, после совершения предполагаемого преступления скрылся, покинув пределы РФ, был объявлен в розыск. В связи с чем имеется достаточно оснований полагать, что, оставаясь на свободе, Селютин может вновь скрыться от предварительного следствия, продолжит заниматься преступной деятельностью или иным путем воспрепятствовать производству по делу, — зачитал решение судья Гриценко.

Учительницу Наталья Тушинскую убили около 19:33 2 февраля в Воронеже. В тот вечер педагог возвращалась домой, у кафе «Рица» на Московском проспекте на женщину напал мужчина. Он якобы угрожал Тушинской и потребовал от нее деньги.

Местная жительница отказалась, это было роковой ошибкой. Преступник множество раз ударил свою жертву ножом в голову, шею и грудь. Учительница скончалась, а нападавший забрал ценные вещи и сбежал.

Обвиняемый уроженец Украины был объявлен в федеральный розыск 5 февраля. Следователи, изучая убийство математика, пришли к выводу, что к преступлению может быть причастен именно Селютин. На него вышли благодаря оставленным на месте следам и биологическим материалам, а также по камерам видеонаблюдения.

Мужчину удалось задержать 10 февраля. Он успел покинуть Россию, где именно поймали жителя Луганска – не сообщается. Селютина уже допросили, он признался в преступлении. Показания были подтверждены на месте убийства.

— Следователями СК во взаимодействии с сотрудниками полиции продолжается выполнение следственных и процессуальных действий, направленных на установление всех без исключения обстоятельств преступления, сбор и закрепление доказательственной базы, — рассказали в СКР по Воронежской области.

Ранее «Блокнот Воронеж» рассказывал, что известно об Артеме Селютине. Несмотря на то, что он давно не ведет свою страницу «ВКонтакте», в его профиле осталась информация об интересах и предпочтениях.

Филипп Котов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...