Привет мэрии передали из середины «воронежского моря»

13:55
7
Привет мэрии передали из середины «воронежского моря»

В городской администрации ответили на едкие нападки одного из местных жителей.

В редакцию «Блокнот Воронеж» читатель прислал видеозапись, которую он сделал на улице Беговой. 12 февраля местный житель проезжал в районе остановки «Геологоразведка» по дороге, которая превратилась подобие «моря» (воронежец и сам окрестил таким термином магистраль). Как известно, в тот день в столице Черноземья ударила оттепель после предыдущих обильных снегопадов. Такие погодные условия сначала привели к тому, что город превратился в сплошной каток. Затем же лед со снегом начал таять, и Воронеж в буквальном смысле стал тонуть.

На видео, которое прислал читатель, показывалось, что машины проезжали по огромному количеству воды. Глубина луж была на уровне примерно 20 см. Естественно, автомобилистов возмутила такая ситуация.

— Воронежское «море». «Классные» ливневки у нас! Привет мэрии! – говорит автор видео, находясь в машине посредине «воронежского моря».

В городской администрации прокомментировали ситуацию. Там сказали, что ливневые канализации были оперативно прочищены в столице Черноземья. Однако они есть не во всех уголках города. Отсюда и вытекали подобные неудобства.

— Мы отслеживаем погодные условия, потепление вызывает интенсивное таяние снега, плюс шел дождь, поэтому по поручению мэра районные комбинаты благоустройства заранее начали расчищать решетки ливнеприёмников, чтобы ускорить отвод воды с городских улиц, и продолжают эту работу сейчас. К сожалению, не везде есть сети ливневой канализации, не везде рельеф позволяет воде уходить достаточно быстро, в местах традиционных подтоплений работает спецтехника «Городской дорожной службы», которая помогает воде уйти, перекачивает ее, – поделился руководитель управления дорожного хозяйства Олег Котов.

Илья Ершов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...