О новом «ледниковом периоде» воронежцев предупредила мэрия

14:15
11

Резкое похолодание, как и предупреждала администрация Воронежа, наступило в ночь на субботу, 13 февраля. Ледяной дождь и гололёд утром 12 февраля сменился к вечеру дождём, а тут ещё в наступившие выходные температура снова резко рухнула вниз.

Напомним, что глава города Вадим Кстенин обратился к воронежцам с просьбой лишний раз не выходить из дома, а на улицах быть предельно осторожными. Администрация города, в свою очередь, прилагает все усилия для сведения к минимуму последствий непогоды и делает максимум возможного. Однако в таких трудных погодных условиях превентивная обработка не слишком эффективна, а все сотрудники комбинатов и районных управ уже выбились из сил, хотя всячески старались успеть нанести пескосмесь перед похолоданием так, чтобы соль не смывало водой.

Мэрия очень просила автомобилистов не парковаться в пятницу вечером на правых полосах главных городских дорог, поскольку это серьёзно мешает уборке проезжей части от снежной каши и наледи, и потом намерзшие ледяные глыбы очень тяжело вывозить.

На наступивших выходных в областном центре похолодало и похолодание это продолжится к воскресенью до -10 градусов. Сегодня, 13 февраля, ожидается ещё мокрый снег, который только усугубит гололёд. Завтра, 14 февраля, снег уже пройдёт обычный, пушистый.

Кстати, руководитель управления ЖКХ Дмитрий Соломаха доложил главе города Вадиму Кстенину, что, выполняя поручение губернатора Александра Гусева, профильные структурные подразделения подготовили перечни дополнительных сил и техсредств, которые непременно задействуют в случае возникновения аварийных ситуаций на сетях теплоснабжения на предстоящей неделе.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...