На воронежской трассе из-за гололёда застрял автобус с пассажирами

15:05
10

ЧП произошло вчера, 12 февраля, на 17-м километре автомобильной дороги «Александровка-Терновка» в Терновском районе Воронежской области.

По данным пресс-службы ГУ МВД РФ по Воронежской области, водитель автобуса междугороднего рейса «Борисоглебск – Воронеж» не учёл сложные погодные условия, о которых предупреждала Госавтоинспекция. Не справился с управлением и автобус в итоге развернуло на дороге так, что он перекрыл движение всему автомобильному потоку. А потом ещё из-за сильного гололёда автобус не мог двинуться с места. Не раз водитель пытался вывезти автобус на свою полосу движения, но так и не смог. Тогда он сообщил о случившемся диспетчеру ПТП, а тот, в свою очередь, обратился за помощью в ГИБДД.

Сотрудники ОГИБДД ОМВД России по Терновскому району пришли на помощь, оказавшемся в трудном положении людям. На место были направлены работники «БДРСУ» на спецтехнике. На место происшествия прибыли инспекторы ДПС лейтенанты полиции Павел Нестеренко и Олег Росляков. Они занялись обеспечением безопасности участников дорожного движения и регулированием. Потом с помощью спецтехники вытянули автобус и дорогу освободили.

И водитель, и пассажиры автобуса сердечно поблагодарили инспекторов и дорожников за помощь и отправились дальше по маршруту.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...