Хоккеисты «Россоши» в третий раз подряд проиграли на домашней площадке

16:30
13
Хоккеисты «Россоши» в третий раз подряд проиграли на домашней площадке

Сегодня, 13 февраля, фарм-клуб воронежского «Бурана» продолжил свое выступление в регулярном первенстве Национальной молодежной хоккейной лиги. ХК «Россошь» померился силами с гостями из Брянска.

ХК «Россошь» – ХК «Брянск» – 4:5 Б (1:1, 3:2, 0:1, 0:0, 0:1)

Шайбы: Меньшиков (Иванченко, Енин), 09:41 (1:0 – бол.); Китаев (Сандалов, Анисимов), 18:32 (1:1); Н. Рожков (И. Рожков, Марков), 20:36 (2:1); Дробот (Белов), 28:59 (3:1 – бол.); Меньшиков (Дробот, Табак), 31:10 (4:1 – бол.); Блохин (Корчоха, Игнатов), 33:19 (4:2); Чехменок (Трапезников, Симонов), 36:28 (4:3); Сандалов (Россохатский, Китаев), 53:38 (4:4 – бол.); Россохатский, 65:00 (4:5 – БП).

Вратари: Вельмакин – Ильченко (28:59; Бланк).

Броски: 34 – 43 (29 – 32). Штрафное время: 6 – 10.

Судьи: И. Шумихин; Е. Воробьев, Е. Ефремов.

13 февраля. Россошь, ЛД «Россошь. 90 зрителей.

Напомним, подопечные Александра Сырцова проводили четвертый подряд матч в родных стенах. И в предыдущих поединках им удалось набрать три очка. В соперничестве с новочебоксарским «Соколом», который прочно застрял на самом дне турнирной таблицы, «ураганные» добились минимального перевеса – 1:0. Следом они принимали лидирующих пензенских «дизелистов», снова забросили всего одну шайбу, но теперь для победы ее не хватило – 1:2 по итогам овертайма. Наконец, во встрече с череповецкими «металлургами» россошанцы и вовсе не отметились забитыми голами – 0:2.

Такие результаты оставили «ураганных» парней на девятой строчке таблицы и не позволили им приблизиться к МХК «Белгород», идущему восьмым. Что же касается брянской команды, то она приехала в Россошь после трех поражений на чужих площадках – в Белгороде, Рыбинске и Ярославле. Гости замыкали топ-16 и комфортно чувствовать себя никак не могли. Ведь идущие сразу за ними серовские «металлурги» имели такое же количество набранных очков (16).

Отчетный матч команды начали на встречных курсах. Скучать вратарям, россошанцу Егору Вельмакину и его брянскому тезке Ильченко, не приходилось. Счет был открыт на 10-й минуте, когда защитник гостей Никита Анисимов отправился в штрафной бокс, и хозяева успешно разыграли лишнего. Михаэль Иванченко, приняв передачу Матвея Енина, зарядил от синей линии, а Николай Меньшиков преуспел на отскоке – 1:0.

Вскоре капитан «ураганных» Никита Рожков нарушил правила в зоне соперника, и брянцам представилась возможность восстановить равновесие. Пару раз они расстреливали ворота Вельмакина с убойных позиций, однако тот демонстрировал завидную реакцию и выручал партнеров. Но незадолго до перерыва, когда команды играли в формате «4 на 4», гости все-таки добились желаемого результата. Отличился Денис Китаев, который вошел в зону противника, отпасовал Илье Сандалову, продвинулся вперед, получил ответную передачу и замкнул дальнюю штангу, оказавшись расторопнее Дмитрия Дробота – 1:1.

Впрочем, едва стартовал второй период, «Россошь» стараниями форвардов своей ударной пятерки быстро исправила ситуацию и опять повела в счете. Голевой стала быстрая контратака, которая началась с перехвата Ильи Рожкова. Продолжил ее Даниил Марков, завершил же Никита Рожков, нанесший сильный и точный кистевой бросок низом. Не сбавляя оборотов, хозяева создали еще несколько довольно опасных моментов, и на 29-й минуте, получив большинство, всего за шесть секунд успешно разыграли лишнего. К голу привел наброс Дробота, которому ассистировал Евгений Белов – 3:1.

Поле этого Ильченко уступил место в «рамке» Александру Бланку, но и тот оставался «сухим» совсем недолго: воспользовавшись удалением Андрея Енина, россошанцы в третий раз реализовали большинство. Дубль оформил Меньшиков, который и в этом случае был удачлив на отскоке – 4:1. Казалось бы, интрига уничтожена безвозвратно. Вот только брянские хоккеисты сдаваться вовсе не собирались, и их настойчивость принесла серьезные плоды. Арсений Блохин и Никита Чехменок в течение трех минут дважды огорчили Вельмакина, и дистанция между соперниками сократилась до минимума – 4:3.

Третий период прошел с заметным игровым преимуществом гостей, которые позволили «ураганным» нанести всего-то пару бросков. Счет при этом достаточно долгое время не менялся, однако удаление Егора Шашкова за выброс шайбы все-таки привело к четвертому голу брянских хоккеистов. Забив с «пятака», Сандалов перевел игру в овертайм, а в итоге победителя выявила только буллитная серия. И здесь удача целиком и полностью сопутствовала гостям, реализовавшим три попытки подряд – 4:5.

Остается добавить, что до завершения регулярного первенства НМХЛ россошанцы проведут еще пять матчей. Сначала, 21 и 23 февраля, их ждут выездные поединки на площадках белгородцев и брянцев. А на финише «гладкого» сезона «ураганные» поочередно сыграют на домашнем льду с «Металлургом» из Серова, пермским ХК «АК-59» и глазовским «Прогрессом» (1, 3, 5 марта соответственно).

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...