За хищение 65 млн рублей при поставках лифтов в Воронеже осудили двух бизнесменов

17:30
9

К вполне реальным срокам за хищение 65 миллионов рублей при поставке и монтаже лифтов приговорил суд двух руководителей воронежских компаний.

Приговор Центрального районного суда гласит, что генеральный директор ООО «Прайм-Лифт-Регион», 44-летний Виктор Андреещев приговаривается к двум годам лишения свободы, а 44-летний директор ООО «Центрспецстой плюс» Дмитрий Шкатов – к трём, сообщает пресс-служба прокуратуры Воронежской области.

Суду удалось установить, что с ноября 2013 года по февраль 2014-го подсудимые от лица ООО «Прайм-Лифт-Регион» заключили с ООО «СМУ-95» несколько договоров на поставку и монтаж лифтового оборудования. Согласно договорам от «СМУ» на расчётный счёт «Прайм-Лифт-Региона» поступило свыше 142 миллионов рублей. По информации издания «Время Воронежа», лифтовое оборудование было предназначено для воронежского ЦУМа и соседствующего с ним отеля Marriott в центре города. Андреещеев и Шкатов лишь частично выполнили свои обязательства по договору, как сказано в документах: «для придания видимости законности своих действий». То есть они поставили только часть обещанных лифтов и умудрились при этом похитить не менее 65 миллионов рублей.

Обоих фигурантов дела суд признал виновными в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). И теперь им предстоит отбывать наказание в исправительной колонии общего режима. Впрочем, у них ещё есть 10 дней для обжалования приговора. Тем временем, ООО «СМУ-95» предъявило свой гражданский иск к осуждённым, дабы они возместили причинённый компании ущерб.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...