В честь Сталина в Воронеже может быть установлена мемориальная доска

20:25
12
В честь Сталина в Воронеже может быть установлена мемориальная доска

Вопрос об установке мемориальной доски в честь генералиссимуса СССР Иосифа Сталина на железнодорожной станции Придача в Левобережном районе Воронежа был рассмотрен на заседании Комитета по культуре и историческому наследию в Воронежской областной Думе вчера, 12 февраля.

Руководитель воронежской фракции КПРФ Андрей Рогатнев заявил о том, что отсутствие какого-либо места в Воронеже, ассоциировавшегося с Иосифом Виссарионовичем является «явной исторической несправедливостью». Как минимум дважды генералиссимус посещал Воронеж.

К тому же именно по решению Сталина после Великой Отечественной войны столица Черноземья была в кратчайшие сроки восстановлена и исторический облик её был сохранён. В то тяжелейшее для страны время Воронеж включили в число 15-и городов, подлежащих скорейшему восстановлению.

На заседании комитета предложили обратиться к общественным организациям, органам местного самоуправления и историко-культурным организациям для всестороннего изучения возможности установки памятной мемориальной доски.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...