Коронавирус в Воронеже 13 февраля: дюжина смертей, ответ по фекальной разрухе и мебель для ВГТУ

21:15
11
Коронавирус в Воронеже 13 февраля: дюжина смертей, ответ по фекальной разрухе и мебель для ВГТУ

Заражения и выздоровления

Утром 13 февраля федеральный ресурс «Стопкоронавирус.РФ» опубликовал статистику по заболеваниям Covid-19 в Воронежской области. Оказалось, что за последние сутки заразу в нашем регионе подхватили 356 человек. Днем ранее аналогичный показатель составлял 359 человек. То есть, по количеству суточных заболеваний наметилось снижение.

С начала пандемии в Воронежской области коронавирус (с учетом новых заражений) подхватили уже 62 тыс 987 человек.

Вместе с тем, за последние сутки в регионе смогли победить коронавирус 360 пациентов. Днем ранее аналогичный показатель составлял 364 человек. То есть, снижение, к сожалению, наблюдается и по выздоровлениям от Covid-19 в Воронежской области. В данный момент от коронавируса с начала пандемии могли вылечиться уже 56 тыс 752 человека.

Дюжина смертей

Кроме того, 13 февраля стало известно о 12 летальных исходах от коронавируса в Воронежской области за сутки. Такая информация была опубликована в официальном telegram-канале правительства региона. Днем ранее, заметим, число смертей от Covid-19 составляло 9 случаев.

То есть, по летальным исходам от опасной инфекции Воронежская область пошла вверх. А это не может не тревожить.

В данный момент с начала пандемии в нашем регионе от коронавируса умерли уже 2 тыс 56 человек.

Ответ по фекальной разрухе в психоневрологическом интернате


В правительстве Воронежской области отреагировали на скандал в БУ ВО «Оробинский психоневрологический интернат». В этом медицинском учреждении Росздравнадзор начал проверку по поручению министра здравоохранения Михаила Мурашко. Поводом стал ролик санитара по имени Григорий, который снял на камеру обшарпанные стены, затопленную канализацию, запаянные решетками окна, а также забитые унитазы и отопление, работающее с перебоями. Словом, антисанитария и фекальная разруха. В правительстве Воронежской области, между тем, стали говорить о том, что в «Оробинском психоневрологическом интернате» три года назад был проведен капитальный ремонт.

Так, в жилом корпусе №1 якобы было отремонтировано крыльцо, расширен дверной проем, установлены навес, поручни и пандус. Кроме того, там адаптировали душевую и туалет для маломобильных граждан. А в жилом корпусе №2 психоневрологического интерната для инвалидов адаптировали крыльцо. В прошлом году были проведены пуско-наладочные работы в газовой котельной, заменены трубы под землей, радиаторы, косметически отремонтировали банно-прачечный комплекс.

— БУ ВО «Оробинский психоневрологический интернат» включен в перечень приоритетных объектов, подлежащих капитальному ремонту в рамках областной адресной программы капитального ремонта: разработка проектно-сметной документации — ориентировочно 2021 год, капитальный ремонт зданий — ориентировочно 2022 год. Ситуация в БУ ВО «Оробинский психоневрологический интернат» находится под контролем правительства Воронежской области и департамента социальной защиты Воронежской области, — прокомментировали в правительстве Воронежской области.

Санитарный беспредел в гаражном кооперативе


По поводу антисанитарии надо сказать, что 13 февраля в раздел нашего издания «Народный репортер» обратились местные жители. Они рассказали, что являются членами гаражно-строительного кооператива «Учстрой», расположенного в микрорайоне Отрожка. Как и в любых других ГСК, там есть свой орган правления с председателем. В «Учстрое» главой является Виктор Анатольевич Пушкарь. По словам воронежцев, этот гражданин в последнее время стал вести себя беспардонным образом. В частности, он создал условия, при которых члены кооператива не могли подойти к своим машинам. Более того, Пушкарь развел антисанитарю (и это в эпоху коронавируса!), а также создал пожароопасную обстановку.

— В ГСК «Учстрой» председатель кооператива в лице Пушкаря В. А. вывозит грязный снег из кооператива с мусорными отходами и маслянными пятнами на муниципальную землю прямо у въезда в гараж к собственникам. Под снегом оказался пожарный гидрант, к которому в случае пожара нет доступа пожарным службам. Беззаконие, — написали возмущенные читатели.

Для подтверждения своих слов местные жители прикрепили к сообщению видео:

Депрессивный двор с фанфуриками


Заслуживает внимание и другой факт антисанитарии, о котором сообщалось 13 февраля. Так, воронежец Виталий Плотников опубликовал в Сети фотографии, сделанные на улице Героев Сибиряков, 1. На снимках показывался двор многоэтажного дома, который вызывал только одно чувство – тоску. Около одного из подъездов лежала гора пустых картонных коробок, в другом месте лежало множество использованных пузырьков-фанфуриков (хотя их продажи запретили уже давно после трагедии в Иркутске). Всюду виднелась грязь, запустение и антисанитария. Разве в такой ситуации можно говорить о каком-то эпидемиологическом благополучии населения?

Виталий Плотников не стал комментировать свои фотографии, лишь подписав адрес депрессивного двора. Снимки во многом говорили сами за себя. А в комментариях пользователи выразили шок от увиденного. Впрочем, кто-то даже процитировал строки из булгаковского «Собачьего сердца».

— Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах, — процитировал классику воронежец Сергей Уваров.

Мебель для ВГТУ


Но все же 13 февраля стало понятно, что Воронежская область постепенно возвращается к нормальной, доковидной, жизни. В нашем регионе в учебных заведениях из-за коронавируса ранее вводилось дистанционное обучение. Теперь дистанта нет ни в школах, ни в вузах. Более того, некоторые высшие учебные заведения стали создавать себе хорошие условия. Так, Воронежский государственный технический университет заказал себе новую мебель (около 500 единиц). Делать ее будут, что интересно, заключенные колонии №10 в Екатеринбурге. Как известно, сейчас работы в местах лишения свободы являются только добровольными. Это помогает зекам иметь деньги на определенные расходы, а также подготовить себя для дальнейшей социализации в обществе. В свердловской колонии был открыт производственный участок. Первый заказ, как раз, поступил от воронежского Политеха.

Мебель для ВГТУ должна быть сделана в Екатеринбурге до конца февраля. А затем цех по изготовлению мебели планирует выйти на показатель в 1 тыс единиц мебели за месяц.

— В ИК-10 ранее было установлено современное оборудование по производству корпусной мебели — только в 2020 году учреждение выполнило десятки заказов для потребителей в, более чем десяти регионах России (Европейская часть страны, Сибирь, Крайний Север), — прокомментировали в УФСИН по Свердловской области.

Подготовил Илья Ершов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...