Спортсмен-колясочник показал, через что проходят инвалиды в Воронеже

22:45
11
Спортсмен-колясочник показал, через что проходят инвалиды в Воронеже

Отсутствие пандуса осложняет людям жизнь.

26-летний местный житель Артем Быкадоров, который после страшного дорожно-транспортного происшествия оказался в инвалидном кресле, показал, как он спускается с лестницы в доме на левом берегу Воронежа. В связи с отсутствием пандусов молодому человеку пришлось проявить смекалку.

Он развернул коляску и, держась за перила руками, стал медленно съезжать по ступенькам. Такой трюк ему удалось провернуть благодаря хорошей физической подготовке. Несколько сложнее пришлось при спуске на улице, где ступеньки местами занесены снегом, местами — покрыты льдом.

Отдать должное, трудности не пугают Артема:

«Жизнь в России для маломобильных людей неприспособленна и невозможна. Нет инфраструктуры для нас нигде. Ничего не оборудовано и не сделано. Вы когда-нибудь обращали внимание, есть ли у вас в подъезде пандус или подъёмник? Как можно быть таким же свободным и жизнерадостным человеком на коляске, как и все вы на ногах, если даже из дома выйти/зайти не можешь без пандуса?

Маломобильных людей в стране примерно один миллион, где они все? Сидят дома, бояться показать себя, косого взгляда ужасающихся людей. Или просто они без помощи посторонних лиц не смогут проехать».

Спортсмен-колясочник подчеркивает, что он адаптировался к имеющимся условиям, чтобы жить свободно. Бордюры, подъемы и ступеньки ему не страшны.

Филипп Котов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...