Наставник воронежского «Бурана» Михаил Бирюков: «Ребята «проснулись» лишь после четвертой пропущенно

10:00
10
Наставник воронежского «Бурана» Михаил Бирюков: «Ребята «проснулись» лишь после четвертой пропущенно

Вчера, 13 февраля, наш «Буран» встречался в Тольятти с местной «Ладой». Как уже сообщал «Горком36», этот матч регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги завершился убедительной победой хозяев площадки.

Автозаводцы, которые двумя днями ранее потеряли последние шансы на попадание в плей-офф, постарались хотя бы частично реабилитироваться перед своим зрителем. И, как итог, в каждом из трех периодов хоккеисты «Лады» отправили по две шайбы в ворота гостей. «Ураганным», в составе которых дублем отметился Данил Макаров, они позволили лишь немного подсластить горечь поражения – 6:2.

– Команду «Лада» поздравляю с заслуженной победой. С ее стороны получился хороший матч, который наверняка понравился тольяттинским болельщикам, – заметил на традиционной пресс-конференции исполняющий обязанности главного тренера «Бурана» Михаил Бирюков. – Что касается нас, то, к большому сожалению, мы ничего не смогли противопоставить сопернику. Очень плохое начало было. И, наверное, в этом есть и моя вина.

Сегодня с утра отменил раскатку, так матч начинался рано, в 16 часов по московскому времени. Хотел, чтобы ребята выспались, ведь уже конец сезона, а народу у нас в команде очень мало. Играем практически в три звена, серьезная нагрузка сказывается на хоккеистах. В общем-то, они и «поспали». А «проснулись» только после четвертой шайбы в наши ворота. Забегали, начали сталкиваться, что-то стало получаться, какие-то моменты наклевывались. Однако было уже поздно.

– Михаил Олегович, большую часть матча «Буран» действительно играл достаточно пассивно. Может, была дана такая установка, чтобы хоккеисты экономили силы?

– Нет. Просто хотели сыграть вторым номером, зная сильные стороны «Лады». В индивидуальном плане эта команда на порядок мастеровитее нас. Потому планировали действовать от обороны, на контратаках.

– И все-таки груз ответственности за результат на вашу команду уже не давит. Возможно, стоило сегодня попробовать сыграть в более открытый хоккей?

– Может быть. Только вряд ли он принес бы нам результат именно в этом матче. Вот в Самаре мы играли более открыто. Но, как я уже говорил, в поездку отправились без девятерых хоккеистов основного состава: кто-то из ребят травмирован, кого-то забрал ярославский «Локомотив», с которым сотрудничаем. Повторюсь, в последнее время действуем в три звена. И нам тяжеловато каждый матч играть активно, в давление. Как раз сегодняшний поединок и является показателем этого. Ведь движение с нашей стороны было очень слабым.

– Несмотря на крупный счет, вы не стали менять по ходу встречи вратаря Даниила Исаева.

– Он – молодец, боролся до конца. У меня нет к нему вопросов, и мы дали Исаеву возможность доиграть эту встречу. Вообще, решили, что на финише чемпионата наши вратари будут выходить через матч.

– Зато при счете 1:6 вы заменили своего голкипера полевым игроком, что принесло плоды…

– Да ну, какие плоды?! Наверное, и не стоит этим гордиться. Просто нужно было что-то попробовать, ведь впереди у нас еще два матча. Наигрывали на тренировке определенную комбинацию, решили проверить ее в деле, и она сработала. Все равно ребята старались, как могли, играть до конца. Они не опускали рук, каким бы ни был счет. Но, наверное, таков наш сегодняшний уровень, предел возможностей.

– В последних матчах вы выпускаете нападающего Михаила Тепикина, который еще недавно выступал в чемпионате МХЛ за тольяттинскую «Ладью». Готов ли он уже к взрослому хоккею? Или просто пришлось «поднимать» его в основу из молодежки из-за кадровых проблем?

– С одной стороны, это вынужденная мера. Нам необходимо было вызвать ребят из «Россоши», чтобы в поездку отправились двадцать человек, четыре полноценные пятерки. В то же время, мы получили по Тепикину хорошие рекомендации от тренера нашей молодежной команды. Мишка неплохо отыграл первые поединки, но сегодня был не лучший его матч, как и у всей команды. Хотя он и имел хорошую возможность отличиться, когда остался фактически «один в ноль»…Первый сезон, первые матчи. Общее впечатление осталось неплохое, и, в принципе, мы хотели бы дальше с Мишей поработать. У него есть большое желание, а это подкупает.

Фото vk.com/hc_lada

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...