В расправе над семейной парой подозревается обвиняемый в убийстве воронежской учительницы

10:40
10
В расправе над семейной парой подозревается обвиняемый в убийстве воронежской учительницы

Обвиняемый в жестокой расправе с ни в чём неповинной воронежской учительницей 31-летний уроженец Луганска Артём Селютин может быть причастен к ещё одному зверскому двойному причём убийству. Речь идёт о пожилой семейной паре из Луганска, сообщает «Пятый канал» со ссылкой на собственный источник. У обвиняемого найдены похищенные у супругов вещи.

Предполагается, что пожилую пару в Луганске Селютин убивал в свой день рождения, поздним вечером 25 января, вместе с двумя сообщниками. Сначала он ограбил невинных людей, а потом, чтобы скрыть следы преступления, поджёг их дом.

После этого Артём скрылся в Воронеже, где второго февраля у надземного перехода рядом с остановкой «Гостиница Спутник» на Московском проспекте зверски убил учительницу математики Наталью Тушинскую. Он собирался её ограбить, но 47-летняя женщина наотрез отказалась отдавать ему деньги и ценности. Она просто шла с работы и разговаривала с коллегой по телефону. Вдруг она закричала: «На меня напали!» и связь оборвалась. Более десяти раз ударил нападавший учительницу ножом. У истекающей кровью женщины он похитил сумку с деньгами, мобильный телефон и золотой браслет, который, правда, выронил в снег.

Убийцу объявили в федеральный розыск. Личность его удалось установить на основании записей с камер видеонаблюдения, допросов свидетелей, биологических данных и следов обуви. Заочно ему предъявили обвинение в «убийстве, сопряжённом с разбоем» (п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ) и в «разбое с причинением тяжкого вреда здоровью» (п. «в» ч.4 ст. 162 УК РФ). Задержали подозреваемого 10 февраля. Где именно — не сообщается, но по некоторым неофициальным данным, на родине. Следователи СК иъяли у обвиняемого одежду и обувь, в которых тот находился в день убийства.

Сейчас Селютин находится в воронежском СИЗО. Арест пока продлится до второго апреля включительно, сообщает пресс-служба суда. В суд его доставили под усиленным конвоем, в сопровождении шести машин и около 40 человек. Двое его сообщников по луганскому двойному убийству, по сообщению федеральных СМИ, также задержаны.

В убийстве воронежской учительницы Артём Селютин признался. Ему грозит пожизненный срок.

Следственный эксперимент, который провели правоохранители в четверг, 12 февраля, жители Воронежа смогли снять на видео.

В СК отмечают, что во взаимодействии с сотрудниками полиции продолжается выполнение следственных и процессуальных действий.

Фото СУ СК РФ по Воронежской области.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...