Стал известен список и сроки ремонта 35 воронежских улиц в 2021 году

11:40
13

О торгах на право ремонта дорог в Воронеже объявила городская администрация. В нынешнем году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» собираются обновить 35 улиц, первоначальная цена контракта — 651,5 млн рублей, а все работы должны быть выполнены в течение 139 календарных дней, говорится в документах, размещённых на портале госзакупок.

Согласно графику, уже 15 апреля должны начаться работы на улице Антонова-Овсеенко, кольце Димитрова – Брусилова и на отрезке улицы Новосибирская – от моста через Песчанку до дома №5Б по улице Менделеева. Ремонт дороги на улице Антонова-Овсеенко будет длиться до 77 дней, отрезка улицы Циолковского – от Туполева до Ильюшина – 75 дней, на улице Подклетенской – 73 дня, там, кстати, работы начнутся в середине июня. Окончательной датой сводного графика работ называется 31 августа. Полный список улиц, где в нынешнем году будет проходить ремонт в рамках нацпроекта, можно посмотреть здесь.

Гарантийный срок для нового дорожного покрытия, дорожных знаков и ограждения составляет пять лет. Согласно договору, в течение этого срока подрядчик должен будет за свой счёт устранять все дефекты.

Заявки на торги можно подавать вплоть до 10 марта.

Как заявил глава Воронежа Вадим Кстенин в текущем году дорожные работы активно зайдут во второстепенные улицы областного центра и даже в частный сектор, где, порой, твёрдого покрытия раньше вообще никогда не было.

– В связи с большим, чем обычно, количеством улиц частного сектора, где появятся дороги, поручаю управлению дорожного хозяйства и благоустройства вести постоянный диалог, разъяснительную работу с горожанами, которые там проживают, всё объяснять, показывать, идти навстречу разумным пожеланиям, – подчеркнул мэр города.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...