Снегоуборщик разбил автомобиль на парковке гипермаркета в Воронеже

16:40
10
Снегоуборщик разбил автомобиль на парковке гипермаркета в Воронеже

Около «Карусели» на улице Космонавтов произошло ДТП с муниципальной спецтехникой.

В тематическом сообществе воронежских автомобилистов было опубликовано сообщение об аварии в Юго-Западном микрорайоне. Случилась она на парковке гипермаркета «Карусель» на улице Космонавтов. В этом ДТП участвовала снегоуборочная машина. Она повредила припаркованный легковой автомобиль. За рулем снегоуборщика был опытный водитель. Однако обстоятельства сложились так, что авария была неизбежна.

На опубликованных фото в сообществе показывалось, что спецтехника смяла переднюю часть припаркованного автомобиля. Очевидцы прокомментировали этот инцидент следующим образом:

— Снегоуборочная машина на парковке у ТЦ «Карусель» подцепила машину, — написала местная жительница Алена Бирюкова.

Поскольку спецтехника принадлежит муниципалитету, то журналист «Блокнот Воронеж» обратился за комментарием в мэрию. В пресс-службе администрации рассказали, что снегоуборочный грузовик шел в колонне и неверно расценил дорожную ситуацию, когда машина во встречном направлении сильно вильнула в сторону. Чтобы избежать столкновения, водитель свернул на парковку, где и ударился о припаркованную легковушку.

К счастью, никто из людей в этом инциденте не пострадал.

— По объяснениям, взятым с водителя КДМ, он шел в колонне и неверно расценил дорожную ситуацию, когда легковая машина на встречном направлении сильно вильнула. Хотя наш водитель достаточно опытный — уже около 5 лет работает в комбинате и до этого участие в ДТП не принимал ни в каком качестве. Уходя от возможного столкновения, он не справился с управлением и въехал на парковку, где зацепил другой автомобиль. В результате в этом ДТП он оказался виноват. С этой точки зрения, ему следовало оставаться в своей полосе. Однако, если бы встречная машина всё-таки оказалась под его отвалом на скорости, характерной для дорог, а не для парковок, последствия могли быть куда серьезнее. В любом случае, никто не пострадал, а автогражданская ответственность наших водителей застрахована, — рассказали в комбинате благоустройства Советского района.

Илья Ершов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...