Все трубошпунтные сваи забили для виадука у «Работницы» в Воронеже

18:20
11
Все трубошпунтные сваи забили для виадука у «Работницы» в Воронеже

В городской администрации представили хроники реконструкции путепровода на улице Ленина.

14 февраля пресс-служба мэрии Воронежа рассказала, как продвигается реконструкция автомобильного виадука над ж/д-путями у остановки «Работница». Оказалось, что подрядная организация завершила монтаж всех трубошпунтных свай. В таких мостовых конструкциях они играют роль подпорной стены. Всего было забито 122 трубошпунтных сваи. Погружение в землю провели до отметки, предусмотренной проектом реконструкции путепровода.

Кроме того, началось бетонирование ригеля на опоре №2, которая расположена со стороны проспекта Революции. На предстоящей неделе планируется начать бетонирование и армирование 13 подферменников на том же элементе виадука.

— На опоре №1 (со стороны улицы Ленина) сейчас идет устройство арматурных выпусков и герметизация стыков замков трубошпунта, а также осуществляется подготовка к обратной засыпке устоя опоры №1, — прокомментировали в пресс-службе мэрии Воронежа.

Путепровод на улице Ленина начали ремонтировать сразу после открытия виаудука на 9 Января — осенью прошлого года. Изначально сообщалось, что дорожное сооружение у «Работницы» будет полностью готово в январе 2021-го. Соответственно, именно тогда автомобилисты Воронежа должны были получить возможность беспрепятственно передвигаться по нему.

Но январь наступил, а открытия не случилось. Затем мэр Вадим Кстенин в эксклюзивном интервью «Блокнот Воронеж» заявил, что открытие произойдет в конце марта этого года.

Илья Ершов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...