Коронавирус в Воронеже 14 февраля: новая чертова дюжина смертей, гейзер в Сомово и победа Давидовича

21:50
8
Коронавирус в Воронеже 14 февраля: новая чертова дюжина смертей, гейзер в Сомово и победа Давидовича

Больше 63 тыс заражений

Утром 14 февраля федеральный ресурс «Стопкоронавирус.Рф» опубликовал актуальные данные по распространению Covid-19 в Воронежской области. Оказалось, что зща последние сутки число заражений составило 354 случаев. Днем ранее аналогичный показатель был на уровне 356 человек. То есть, суточные заражения в Воронежской области стали убавляться.

Тем не менее, число заражений в нашем регионе с начала пандемии, с учетом новых данный, составляет 63 тыс 341 случаев.

Если говорить о выздоровлениях, то за последние сутки их зафиксировали на уровне 320 случаев. Днем ранее от коронавируса вылечились 360 человек. Получается, что и по выздоровлениям произошло снижение. С начала пандемии в Воронежской области от коронавируса смогли уже вылечиться 57 тыс 72 человека.

Новая чертова дюжина смертей


Еще 14 февраля оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции в Воронежской области сообщил статистику по смертям от Covid-19. Оказалось, что в нашем регионе коронавирус за последние сутки убил сразу 13 человек (такое же количество наблюдалось 12 февраля).

Днем ранее аналогичный показатель был на уровне 12 случаев. То есть, число смертей от коронавируса поползло вверх.

Сейчас Covid-19 за весь период пандемии убил уже 2 тыс 69 человек в Воронежской области.

Гейзер «из дерева» в Сомово


Как все время отмечает наше издание, исправить эпидемиологическую обстановку можно тогда, когда у людей будут для этого все условия. Но, как можно говорить о борьбе с коронавирусом, если у люди то и дело остаются без воды – главного антисептика? 14 февраля в Воронеже случилось очередное коммунальное ЧП. В частности, местная жительница Кристина Кириллова опубликовала в Сети видеозапись, сделанную на улице Украинской в микрорайоне Сомово. Около дороги женщина увидела, как из дерева бьет гейзер с водой. Картина была очень необычной, будто бы ствол сам стал бурно источать сок. Однако в реальности же было очевидно, что рядом с деревом пролегает труба, которую прорвало. То есть, случился еще один порыв на сетях, которых за текущую зиму наблюдается уж очень много (и это в коронавирусную эпоху!).

— Гейзер на улице Украинской, Сомово, — прокомментировала Кристина Кириллова свою видеозапись.

В городской администрации отреагировали на сообщение жительницы Воронежа. В пресс-службе мэрии заявили, что участок, где произошел порыв, является бесхозным. Тем не менее, течь была оперативно перекрыта.

Победа легендарного афориста Давидовича


Кстати, если говорить о выздоровевших от коронавируса, как это было в первом блоке, то среди них есть и знаменитая личность на весь Воронеж. 14 февраля говорилось о том, что фанаты творчества афориста Аркадия Давидовича сообщили хорошую новость. Оказалось, что писатель, который ранее заразился коронавирусом, победил эту инфекцию. Эпатажного деятеля госпитализировали с ковидом в больницу. И вот, через несколько дней у Давидовича врачи зафиксировали отрицательный результат на тест. Правда, пока что Аркадий Филиппович все еще находится в больнице. Однако он подает большие надежды.

— С вашим участием удалось создать благоприятные условия для излечения от тяжелого в его возрасте недуга. Давидович от души благодарит всех, поддержавших его в трудную минуту! – прокомментировали поклонники афориста.

Отметим, ранее сообщалось, что Аркадий Давидович почти потерял зрение и видит только силуэты людей. Афорист боится, что вскоре может уйти и эта зрительная способность. Давидович заявил, что ему нужен поводырь, так как самостоятельно ходить он не может. К Давидовичу приходили соцработники. От одной из них писатель и подхватывал коронавирус.

Марафон поцелуев

Вообще, 14 февраля стал очень трогательным днем, ведь люди на всей планете отмечали День святого Валентина или День всех влюбленных. Перед этим праздником Воронеж потрясли такие погодные катаклизмы, что людям, в общем-то, стало не до романтических прогулок. Сначала ударили лютые морозы, потом все резко растаяло, обрушился ледяной дождь, а затем все снова сковал лед. Но разве это повод отменять День всех влюбленных?!

«Блокнот Воронеж» отправился туда, где это пламенное чувство буквально витает в воздухе — на свадьбу. В этот день свою семью в Воронеже создали Юлия и Максим. Их гости не остались в стороне и устроили настоящий марафон поцелуев, несмотря ни на какой коронавирус. Вот уже поистине, любовь победит пандемию Covid-19 на всей планете.

То, как проходил марафон поцелуев, можно посмотреть в фоторепортаже «Блокнот Воронеж».

Подготовил Илья Ершов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...