Ценные бытовые раритеты безжалостно выбросили на свалку под Воронежем

08:30
7
Ценные бытовые раритеты безжалостно выбросили на свалку под Воронежем

Местный житель удивился тому, как люди легкомысленно относятся к антиквариату.

Воронежец Сергей Чехов опубликовал в сети сообщение о том, что он увидел на свалке в Новой Усмани. Местный житель заметили, как кто-то выбросил предметы быта, очевидно, еще дореволюционной России. Среди выброшенного на свалку мужчина обнаружил старинную прялку, монету 1745 года, а также обитый жестью древний сундук. Все это, естественно, стоило бы нормальных денег на антикварном рынке. Однако каким-то жителям Новой Усмани подобное обстоятельство, видимо, было невдомек.

Кроме того, прялка и сундук при реставрации могли бы стать очень хорошими предметами интерьера. Сейчас очень многие люди украшают свои дачи под деревенский стиль. Ну, а монете, конечно же, место в коллекции.

— Не перестаю удивляться: как много интересного можно обнаружить рядом, если внимательнее смотреть по сторонам! Осколки истории в окрестностях Воронежа. В ноябре – «деньга» 1745-го в промоине деревенского просёлка. В январе — обитый жестью старинный сундук. Сегодня вот — прялка в Новой Усмани. Кто-то выкинул на помойку, — написал в своем сообщении воронежец Сергей Чехов.

Илья Ершов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...