Учебные пособия делали из больных животных в Воронежском агроуниверситете

09:20
5
Учебные пособия делали из больных животных в Воронежском агроуниверситете

Ветеринарная клиника при СХИ добивалась сразу двух целей – лечила и давала знания.

15 февраля 1993 года в газете «Воронежский курьер» выходил материал под заголовком «Айболит-93». В нем рассказывалось о ветеринарной клинике при аграрном университете (СХИ). Там лечили животных, а заодно учили этому и студентов. То есть, домашние питомцы и скотина были не просто пациентами, но еще и учебными пособиями. Знания там получали студенты ветеринарного факультета вуза. Животные поступали в это место за деньги. Правда, плата была значительно ниже, чем в любой частной клинике.

Как было написано в материале, хозяев животных в операционные ветеринарного центра лучше было не пускать. Сотрудники проводили шокирующие, но необходимые процедуры. К примеру, псу, который где-то разбился, выстукивали грудную клетку. Были специальные вольеры, где содержались поросята с грыжами, теленок, зараженный гнойной инфекцией и многие, многие другие животные.

— Сегодня мы видели пациента, которому не помогли бы больше нигде. Пес Букет – симпатичная помесь боксера, лайки и овчарки. Сына покалечил папа-боксер, он поступил сюда с переломом бедренной кости. Сегодня ему снимали швы после операции штифтования. Букет перенес все мужественно, в отличие от хозяина, которому понадобился нашатырь, — было написано в материале «Воронежского курьера».

Для студентов ветеринарного факультета СХИ – это была лучшая практика. Они видели, как можно получать двойную пользу, помогая животным и их хозяевам, а также самому получая знания.

Сама клиника особо не рекламировалась. Она вела приемы, строго ограничиваясь практикой студентов. Как отмечал журналист, ветеринарная отрасль там еще не стала бизнесом.

Илья Ершов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...