В Воронеже ранее судимый мужчина обвиняется в избиении пожилого отца, повлекшем его смерть

12:35
10
В Воронеже ранее судимый мужчина обвиняется в избиении пожилого отца, повлекшем его смерть

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего), по факту обнаружения 28 января 2021 года в квартире дома на улице Перхоровича г. Воронежа тела 80-летнего мужчины с признаками насильственной смерти.

Во взаимодействии следователей СК и сотрудников полиции по подозрению в совершении указанного преступления задержан сын погибшего, который на допросе пояснил, что ночью 28 января 2021 года между ним и отцом возник словесный конфликт, в ходе которого 56-летний мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, подверг пожилого отца избиению, нанеся тому удар кулаком и деревянным бруском в область грудной клетки. Увидев, что отцу стало плохо, нападавший вызвал «скорую помощь», однако, несмотря на проведенные реанимационные мероприятия, спасти потерпевшего не удалось, он скончался на месте происшествия. Согласно предварительным выводам судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти стали множественные травмы грудной клетки.

На допросе 56-летний мужчина, ранее судимый за убийство, сознался в содеянном, хотя первоначально придерживался версии о том, что отец получил телесные повреждения в результате падения. Данная версия была опровергнута следственным путем. По ходатайству следователя СК судом в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в настоящее время мужчине предъявлено обвинение в совершении указанного преступления.

Следователями СК проведен осмотр места происшествия, назначен комплекс необходимых судебных экспертиз, в том числе судебно-медицинская для установления точной причины смерти, допрашиваются свидетели, продолжается выполнение иных следственных и процессуальных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается – рассказал руководитель следственного отдела по Советскому району регионального управления СК России Евгений Аверин.

Санкция части 4 статьи 111 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Источник: https://voronezh.sledcom.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...