В воронежском МФЦ опровергли сообщения об угрозе увольнения сотрудников за отказ от вакцинации от CO

13:30
10
В воронежском МФЦ опровергли сообщения об угрозе увольнения сотрудников за отказ от вакцинации от CO

Директор АУ «МФЦ» Майя Богдалова опровергла появившуюся в СМИ информацию о принудительной вакцинации сотрудников, которых якобы отстраняют от работы за отказ от прививки. Вакцинация носит исключительно добровольный характер, сообщила руководитель РИА «Воронеж» в понедельник, 15 февраля.

«Вести-Воронеж» пишут, что о приказном вакцинировании сообщила одна из сотрудниц. За отказ поставить прививку грозят увольнением, к прививкам якобы принуждают даже людей, имеющих тяжелые заболевания, и беременных.

Никаких угроз в адрес непривившихся сотрудников нет, заверила Богдалова. Она пояснила, что сотрудникам предлагается пройти вакцинацию, так как они ежедневно в общаются со множеством посетителей, и могут как сами заразиться, так и быть источником заражения.

— Вакцинация проходит исключительно на добровольной основе. Многие сотрудники самостоятельно проходят предварительное медицинское обследование, делают тесты на COVID-19, чтобы потом провакцинироваться, — приводит слова директора МФЦ издание. — Я связалась со всеми руководителями филиалов – они категорически отрицают такую постановку вопроса.

Напомним, что 9 февраля в соцсетях появилась информация, что сотрудников Воронежской станции скорой медицинской помощи за отказ от вакцинации против COVID-19 будут отстранять от работы. В облздраве, опираясь на законодательство, объяснили, что из-за потенциального риска инфицирования других людей отказавшегося прививаться могут отстранить от работы.

А в январе в Воронеже разгорелся первый скандал из-за якобы приказной вакцинации на заводе ЖБИ№2. Руководство предприятия немедленно отреагировало на скандал и пояснило, что призыв к вакцинации сотрудников продиктован заботой об их здоровье и бесперебойной работе завода в сложной экономической ситуации.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...