Путин наградил сына экс-чиновницы, трагически погибшего в сливной яме под Воронежем

14:25
8
Путин наградил сына экс-чиновницы, трагически погибшего в сливной яме под Воронежем

Александр Савченко получил медаль «За спасение погибавших» посмертно.

Президент Российской Федерации Владимир Путин свежим указом представил к награде пятерых воронежцев. Среди них Александр и Сергей Савченко, сын и муж экс-чиновницы Людмилы Савченко. Оба они были награждены медалями «За спасение погибавших», Сергей – прижизненно, Александр, к несчастью, посмертно.

Отец и сын проявили себя во время трагедии, случившейся 23 августа 2020 года. Напомним, что тогда двухлетняя девочка наступила на край крышки канализационного люка и провалилась в сливную яму. На помощь ребенку бросилась её мама, затем её восьмилетняя сестра, следом к месту происшествия подоспели два соседа. Это были Александр и Сергей Савченко, сын и муж главы поселения (на тот момент). Спасти ребенка не удалось, более того, все кто попытался вытащить девочку из сливной ямы, кроме Сергея, погибли. Сергей был госпитализирован с отравлением метаном в тяжелом состоянии.

Помимо семьи Савченко, наградами были отмечены:

1. Дедов Иван Иванович – президент Национального медицинского исследовательского центра эндокринологии. Иван Иванович удостоился звания Героя Труда Российской Федерации. Всю свою жизнь он посвятил лечению людей, а 12 февраля ему исполнилось 80 лет.

2. Вербицкий Игорь – дирижер оркестра Воронежской филармонии. Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

3. Носкова Светлана – балерина воронежского музыкального театра. Получила звание заслуженной артистки России.

— Я от души поздравляю награжденных земляков! — высказался по этому поводу Александр Гусев. — Спасибо большое за ваш труд и поступки! Они получили справедливую и достойную оценку Президента страны.

Александр Ежевский

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...