Топ-5 подруг Воронежской областной Думы

14:25
9
Топ-5 подруг Воронежской областной Думы

Завтра, 13 февраля, отмечается неофициальный День женской дружбы.

Таинственный малоизвестный праздник.

Вот следующий за ним День всех влюблённых всемирно популярен, а Galentine's Day (так выглядит оригинальное название «Подружкиного дня») незаслуженно предан забвению. Елико «Блокнот Воронеж» всегда на стороне ущемлённых и оскорблённых, редакция спешит исправить положение. Призываем и законодателей — обратите внимание на «Подружкин день».

Например, в Воронежской областной Думе (нашем региональном законодательном органе) народу служат сразу пять очаровательных подружек-депутаток! А ещё недавно в Думе производило фурор появление всего одной Оксаны Ярковой: мужчины-депутаты выстраивались в очередь, чтобы помочь коллеге прицепить значок на грудь. Чуткий даже к невысказанным инициативам народных избранников «Блокнот Воронеж» объявил тогда депутата Ярковую секс-бомбой областной Думы. Но секс-бомбы будят инстинкты, стравливают желающих обладать предметом вожделения. А новая эпоха (после удара пандемии) несёт новую образность. В тренде не роковухи, а – подруги.

Подруга — это ведь соратница, единомышленник, помощник и советчик в трудной жизненной ситуации.

Так кто же заслуживает звания лучшей подруги Воронежской областной Думы?

(Кроме «Единой России», разумеется, которая подруга депутатов всех уровней, и наши претендентки из рядов ЕР.) Представляем их в алфавитном порядке — как народных избранниц рекомендует сайт Думы, и что писал о них «Блокнот».

Марина Андрейчук

Родилась 20 февраля 1977 года в поселке Воля Новоусманского района Воронежской области. В 1999 году окончила ВГУ, специальность «Филология».

Но по профессии не работала ни дня. Уже 14 января 2000 года Марина Андрейчук устроилась менеджером по продажам в «Мебель Черноземья». Проработала там 1,5 года и перешла на связи с общественностью в ОАО Универмаг «Россия». Этому месту работы, а точнее с «Галереей Чижова» (будущий депутат Госдумы купил универмаг в 1999-м), Марина Андрейчук отдала большую часть своей взрослой жизни – вплоть до 2015 года. Если для кого-то Марина и подруга, то это, в первую очередь, для «Галереи Чижова». Отсюда первый раз избралась в 2005 году в Воронежскую облдуму. Последние 5 лет работала замруководителем управы Ленинского района.

В августе 2019 года «Блокнот Воронеж» приводил свидетельство Марины Андрейчук об опасностях, которыми полны рейды против незаконной торговли: «сотрудники подвергаются угрозам, оскорблениям, на них бросаются с кулаками. Но теперь нас защищает полиция…»

А спустя год не из полиции, а из ФСБ пришли за подчинённым Андрейчук чиновником Сазоновым, которому собрали на взятку около миллиона рублей те самые «уличные предприниматели», на которых устраивались рейды. Однако неприятная история не повлияла на политическое будущее патронессы Сазонова. Марина Андрейчук была избрана депутатом и стала заместителем председателя комитета по жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике и тарифам областной Думы.

Елена Губина


Родилась 11 марта 1985 года в городе Воронеже. В 2007 году окончила ВГУ, «Фармация». Предпринимательской деятельностью (аптечный бизнес) занимается с 2006 года.

В 2018 году была избрана депутатом Новоусманского райсовета. С весны 2019 года возглавляла Общественную палату Новоусманского района (да, есть и такая палатка).

Наверное, могла бы баллотироваться в Воронежскую облдуму от родной земли (округ №20, охватывающий Новоусманский и Каширский районы). Но старшие товарищи по партии послали завоёвывать сложную территорию: городской округ, включающий в себя рабочие окраины.

Испытание очаровательная блондинка не провалила. Заняла в Думе пост заместителя председателя комитета по бюджетной политике, налогам и финансам. Пришлось впервые познакомиться с толстенными томами бюджета Воронежской области

Вообще, Елена Губина аккуратная и исполнительная молодая женщина.

Елена с подругой Ольгой

Когда летом 2020 года «Единая Россия» поставила задачу перед кандидатами — завоёвывать аудиторию в соцсетях, Елена одной из первых активизировала свои аккаунты и так втянулась в процесс, что уже постит фото и посты явно не для галочки.

Людмила Ипполитова


Родилась 27 декабря 1964 года в городе Павловске Воронежской области. В 1989 году окончила ВГМИ, специальность «врач-педиатр». Трудовую деятельность начала в том же вузе: ассистентом, а позже — доцентом кафедры неонатологии. Затем и до сего дня работает в БУЗ ВО «Воронежская областная клиническая больница № 1». Заведующая педиатрическим стационаром.
Член исполкома Российской ассоциации специалистов перинатальной медицины
Лауреат Всероссийской премии в области перинатологии.

В первый срок в облдуме (с 2015 по 2020) Людмилу Ипполитову преследовали забавные казусы. То на дебатах перевернёт российский триколор вверх ногами, то пресс-служба «Единой России» подставит избранного депутата заголовком «Людмила Ипполитова провЯла личный прием граждан». Партийная пресс-служба выступила совсем не как подруга, будто в ЕР придумали сделать конфузы визитной карточкой врача-единоросса…

Зато Людмила Ипполитова достойно повела себя в скандальной истории, которая касалась не политики, а непосредственного места работы.

Когда гламурная блогерша Юлия Алферова (на основании рассказа своей сестры) присочинила об ужасных условиях для рожениц в областной больнице, Людмила Ипполитова гостеприимно встретила журналистов «Блокнот Воронеж» в перинатальном центре и позволила проверить все ужасные «факты».

В октябре 2020 депутат Ипполитова снялась в ролике, пропагандирующем важность использования масок. В Думе заняла пост председателя комитета по труду и социальной защите населения.

Кристина Кулешова


Родилась 5 сентября 1994 в селе Озерки Бутурлиновского района Воронежской области.
В 2016 году окончила ВГУ, физический факультет. Специальность – «ядерная физика». Потом был экономический факультет. Специальность – «бухгалтерский учёт, анализ и аудит».

Ядерный физик – бухгалтер! Звучит круто. Кто бы отказался от такой подруги. Но от великих дел по профессии Кристина с головой ушла в молодёжное движение. В имитацию. Выступала в качестве дублёра губернатора Гусева. В общем, пошла по скользкой дорожке Антиликаторова. Потому и удостоилась быть причисленной мистером Игреком к «белокурым бестиям» ворправительства.

Избралась 13 сентября по спискам «Единой России» депутатом облдумы и заняла пост заместителя председателя комитета по образованию, науке и молодёжной политике.

Вскоре была атакована хакерами в Instagram. Мужественно завела новый аккаунт, с чистого листа.

— Подписывайтесь, будем продолжать дружить, — обратилась депутат к народу.

Ольга Ортина


Родилась 8 августа 1987 года в городе Янгиер, Сырдарьинской области, Узбекской ССР.

Окончила госучилище (техникум) Олимпийского резерва Московской области, специалист физической культуры и спорта. Затем подтвердила данную специальность в институте физической культуры и спорта Воронежской области. А в ВГТУ получила квалификацию специалиста по финансам и кредитам.

С 2003 года работала по первой профессии: ГУДО «СДЮСШОР №21» (спортсмен — инструктор)
ВОГУ ЦСПСК «ШВСМ» ( спортсмен — инструктор), ФАУ МО РФ ЦСКА (спортсмен)
ГУДО «СДЮСШОР №21», МГФСО «Трудовые резервы» (г. Москва). Тоже — спортсмен. И ещё несколько столь же прекрасных аббревиатур, говорящих о том, что человек нашёл свою дорогу, и сворачивать с неё не планирует. В Думе логично заняла пост зампреда комитета по физической культуре и спорту.

Последняя запись на сайте облдумы: 2020 — по н.в. ГБУ СШОР 33, инструктор-методист
На выборах в сентябре между 33-летней спортсменкой Ольгой Ортиной и 58-летним директором завода Геннадием Долбней произошло одно из самых горячих сражений региональной кампании-2020. Победила, как и в романе Ильфа-Петрова, — молодость!

Ольга, Владимир и Геннадий

На полях скандала Ольгу Ортину называли креатурой и близкой партийной соратницей (практически – подругой) лидера воронежской «Единой России», председателя облдумы 50-летнего Владимира Нетёсова. Если это так, понять Владимира Ивановича легко.

Только посмотрите, как в новости о том, что депутат приобрела для дошкольного учреждения постельные принадлежности, Ольга Ортина предстала в образе Мэри Поппинс.

Да, многие о такой подруге мечтали с детства.

Впрочем, выбор лучшей из лучших за вами. «Блокнот Воронеж» полностью полагается на своих читателей.

Виктор Ганик

Егор Ябаров

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...