Слесарь вагоноремонтного завода в Воронеже получил тяжелые травмы при падении с высоты

14:40
10

На Воронежском вагоноремонтном заводе серьезно пострадал рабочий, сообщила пресс-служба региональной Гострудинспекции в понедельник, 15 февраля.

Две с половиной недели назад слесарь по ремонту и обслуживанию систем вентиляции и кондиционирования при проведении работ поскользнулся и упал высоты полутора метра. Падение оказалось неудачным – работник ударился спиной. В Гострудинспекции отмечают, что травмы оказались тяжёлой степени тяжести.

Кстати, недавно Трудовая инспекция закончила расследование дела о падении рабочего ООО «Спецмонтаж-3» с 2-метровой высоты. Виновным в травмировании монтажника посчитали руководство, не обеспечившего необходимые условия труда. Несколькими днями раньше Государственная трудовая инспекция по Воронежской области сообщила о завершении расследования несчастного случаяв фирме «Офисмаг», где кладовщик фирмы пытался без лестницы достать товар с высоты около двух метров, но упал на ручку стоявшей рядом гидравлической тележки и получил повреждения тяжелой степени тяжести.

Но вот в ПАО «Автоматика» один из рабочих упал в шахту грузового лифта по собственной вине: он не имел допуска к обслуживанию лифта, но решил самостоятельно починить неисправность. 

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...