Путин посмертно наградил воронежца, который пытался спасти утонувшую в сливной яме семью

14:55
8
Путин посмертно наградил воронежца, который пытался спасти утонувшую в сливной яме семью

Указом Президента РФ Владимира Путина двое соседей погибшей семьи из Новой Усмани награждены медалями «За спасение погибавших».

Одной медали удостоен супруг на тот момент врио главы поселения Людмилы Савченко — Сергей Савченко. Второй награждён их 23-летний сын Александр, правда, уже посмертно, пояснили в пресс-службе администрации Новоусманского района.

Наградил Владимир Путин по-настоящему достойных людей, которые, не задумываясь, бросились на помощь многодетным соседям, погибавшим в сливной яме.

Жуткая трагедия произошла, напомним, вечером 23 августа прошлого года в посёлке совхоза «Воронежский». Двухлетняя малютка гуляла по двору и нечаянно наступила на край приоткрытой крышки люка, после чего буквально провалилась в сливную яму. Пытаясь её спасти за ней поочерёдно нырнули мать, восьмилетняя сестрёнка, отец. А за ними вслед и двое соседей Савченко.

Все члены семьи, угодившие в выгребную яму, погибли мгновенно, с ними и Александр Савченко. Его 52-летний отец, оказавшись позже в больнице с отравлением канализационными газами, остался жив.

У погибшей семьи осталось ещё две дочки — одной шесть лет, другой нет и года. Девчушек взяла себе тетя — родная сестра погибшей.

Фото администрации Новоусманского района.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...