Памятник Алёнке из Нововоронежа ушёл на аукционе за 2,6 млн рублей

15:35
10
Памятник Алёнке из Нововоронежа ушёл на аукционе за 2,6 млн рублей

Скандальный арт-объект, прославившую на весь мир город атомщиков, — Алёнку из Нововоронежа — продали на аукционе за 2,6 млн рублей. Торги прошли в понедельник, 15 февраля.

Начальная стоимость скульптуры определялась в 1 млн рублей. Победителем аукциона стала Осипова Елена Николаевна, которая предложила цену в 2,6 раз выше стартовой. Чьи интересы представлял победитель под №3 неизвестно – всео участников торгов было четверо.

Владелец Алёнки Владимир Пилипенко не стал разглашать, кто именно выиграл лот. Он сообщил, что все участники торгов предпочли остаться анонимными. Несомненно, когда Алёнка будет выставлена, имя счастливого обладателя нововоронежской дивы станет известно.

Арт-объект «Алёнка» стал самым популярным мэмом уходящего 2020 года. В продаже даже появились копии Алёнки из сои, а житель Калининграда сделал для девицы двухметрового жениха. Кроме того, про Алёнку сняли мультфильм.

Напомним, что скандальный памятник был открыт в Нововоронеже 18 декабря и тут же вызвал бурю негативных эмоций в соцсетях и медиа, мол, девушка «страшнее атомной войны». В администрации Нововоронежа, испугавшись, по-видимому, общественного недовольства, в кратчайшие сроки решили демонтировать памятник. Как только Алёнку убрали, вся страна вступилась за неё.


Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...