В Воронежской области бедных поддержат в этом году активнее, чем за 7 последних лет

19:40
20
В Воронежской области бедных поддержат в этом году активнее, чем за 7 последних лет
На совещании у губернатора Воронежской области Александра Гусева обсудили борьбу с бедностью посредством развития системы соцконтрактов. 
Такой контракт заключается между гражданином, попавшем в трудную ситуацию, и органом соцзащиты по месту жительства или пребывания. Соцзащита оказывает ему помощь деньгами или натурой, а гражданин выполняет программу социальной адаптации- индивидуальную, в зависимости от обстоятельств. Соцконтракт заключается только с малоимущими, чей доход ниже прожиточного минимума. 
Государственная помощь на основании соцконтракта назначается на срок от трех месяцев до года, размер и периодичность выплаты пособия определяются решением районной межведомственной комиссии. До 1.11.2020 единовременная выплата по соцконтракту не могла быть более 50 тысяч рублей, с 1 ноября 2020-го размер выплат дифференцирован в зависимости от целевого их использования. В частности, на индивидуальную предпринимательскую деятельность можно получить единовременно до 250 тысяч рублей, на ведение личного подсобного хозяйства — до 100 тысяч, на профессиональное обучение — до 30 тысяч рублей, на поиск работы — до 10 тысяч руб./месяц. 
С 2014 по 2020 год в Воронежской области заключено более 2 тысяч соцконтрактов на общую сумму свыше 109 млн рублей, 86% которых — на ведение личного подсобного хозяйства, расторгнуто (из-за нецелевого использования денег или по согласию сторон — 9 соцконтрактов — 0,5%). В итоге этой работы 37% семей преодолели бедность, подняв свой доход выше прожиточного минимума, доход еще 39% увеличился более, чем на 20%. 
В 2021 году для усиления борьбы с бедностью планируется заключить не менее 3 тысяч социальных контрактов. — Борьба с бедностью, хорошие зарплаты, модернизация медицины, индустриализация области и поддержка бизнеса, обустроенные общественные пространства и социальная инфраструктура – это и многое другое закладывается воронежскими властями в основу госуправления, — констатировал губернатор Гусев.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...