Коронавирус в Воронеже 15 февраля: +356 зараженных, три смерти и прививка против ковида для руководи

20:45
9
Коронавирус в Воронеже 15 февраля: +356 зараженных, три смерти и прививка против ковида для руководи

Свежая статистика заболевания

15 февраля региональный оперативный штаб по коронавирусу сообщил свежую статистику по зараженным. Так, в Воронежской области за сутки COVID-19 был выявлен у 356 человек. Число подтвержденных диагнозов составляет 63 697.

Согласно официальной информации, за минувшие 24 часа скончались три пациента с ковидом. Количество умерших достигло 2072 инфицированных. Еще 319 человек вылечились от коронавируса. За все время пандемии победить болезнь удалось 57 391 человеку.

Руководитель обздрава Щукин сделал прививку против ковида

Начальник департамента здравоохранения Воронежской области Александр Щукин сделал прививку от коронавирусной инфекции. На данный момент ему ввели только первый компонент вакцины «Спутник-V». Через 21 день чиновник получит второй – завершающий. Об этом сообщила пресс-служба облздрава.

По его словам, сейчас он чувствует себя хорошо. Кроме того, его родители также сделали прививку против ковида. И они, как рассказал Александр Щукин, не наблюдают неприятных ощущений.

— Мне ввели первый компонент вакцины «Спутник-V». Самочувствие без изменений. Через 21 день получу второй завершающий компонент. Я уверен, что вакцина эффективна и безопасна. Об этом говорят, в том числе, результаты тестирования на антитела привитых ранее медработников. Мои родители тоже вакцинировались «Спутником» и чувствуют себя хорошо. Для пожилых людей вакцинация может стать спасением, поскольку у них более высокие риски тяжелого течения коронавирусной инфекции, — рассказал Щукин.

Роспотребнадзор закрыл «Хлам»

Региональный Роспотребнадзор совместно с департаментом предпринимательства и торговли организовал проверку бара «Хлам» по адресу улица Плехановская, дом №16.

Результаты проверки неутешительные: выявлены нарушения в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения (те самые, ковид-нарушения), а также нарушения санитарного законодательства по соблюдению поточности технологических процессов.

За обе провинности деятельность заведения временно приостановили. Бар был закрыт с 6 февраля на 10 суток, то есть уже завтра он вернется к штатному функционированию. Об этом 15 февраля сообщила пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.

Соцзащита опровергла ковидную заразность своего работника в Воронеже

Департамент социальной защиты населения Воронежской области отреагировал на публикации в соцсетях и СМИ о состоянии здоровья известного афориста Аркадия Давидовича. Он, как сообщалось ранее, переболел коронавирусом.

При этом Аркадий Филиппович утверждал, что подхватил инфекцию от соцработника, приходившего ухаживать за ним, а потом тот якобы и вовсе перестал навещать мужчину.

– Социальные службы не отказывали Аркадию Давидовичу в оказании услуг на дому, – считает департамент соцзащиты. – После выявления заболевания, в силу своего почтенного возраста, Аркадий Давидович был незамедлительно госпитализирован в медицинское учреждение еще на прошлой неделе, до выхода публикации.

Даша Пухова

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...