Алёнка из Нововоронежа досталась «тёмной лошадке» за 2,6 млн рублей

21:20
11
Алёнка из Нововоронежа досталась «тёмной лошадке» за 2,6 млн рублей

15 февраля ужасно-прекрасную скульптуру Алёнки из Нововоронежа продали за 2,6 млн рублей.

Российский аукционный дом проводил торги на онлайн-площадке с 11 часов. По наблюдению бывшего владельца скульптуры Владимир Пилипенко, в аукционе участвовали 4 участника. Начальная стоимость — 1 млн рублей, шаг аукциона составил 50 тысяч рублей. Победила участник электронных торгов Елена Осипова. Однако, кого данный участник представляет, пока не ясно.

— Когда со мной свяжутся с той стороны по вопросу транспортировки, будет ясно, кто купил и куда Алёнка поедет, — рассказал журналисту «Блокнот Воронеж» предприниматель Владимир Пилипенко.

Напомним, что ранее Владимир Пилипенко делился с редакцией горячим желанием, чтобы отринутая нововоронежцами Алёнка попала в хорошие руки. На малой родине даже была зафиксирована попытка покушения на скульптуру, поэтому Алёнку пришлось запереть на складе.

— До нового года был инцидент — её пытались то ли украсть, то ли испортить; для чего — я не знаю, но попытки были, — рассказал тогда предприниматель «Блокнот Воронеж». — Люди хотели проникнуть в помещение, где она была.… Знаете, для меня она как живая, она живёт своей жизнью. Кто-то считает её некрасивой, но только не я. Хочу, чтобы она попала в добрые руки.

Под занавес коронавирусного 2020 года ужасно-прекрасная Алёнка стала народным символом-2020, обладать ею возжелали более 50 политиков и бизнесменов, в том числе ВИПы вроде Владимира Жириновского. 24 декабря на совещании под председательством главы Нововоронежа Владимира Лещенко было решено, что подрядчик вернёт заказчику (совету ветеранов) спонсорские средства, чтобы общественная организация заказала новую статую («красивую и миловидную»). Демонтированная «железная леди» возвратилась Владимиру Пилипенко, но часть денег, вырученных на аукционе, он согласился перечислить на нужды города.

При этом Владимир Пилипенко уверен, что у забракованной населением Алёнки была положительная миссия:

— Я считаю, что Алёнка всё-таки сослужила нам всем добрую службу. Под конец трудного коронавирусного года она стала как бы громоотводом для сильных эмоций. И, благодаря этому у людей появились позитив и надежда на то, что мы прорвёмся.

Виктор Ганик

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...