Водитель утопил Lexus, решив проверить на прочность лед Воронежского водохранилища

23:10
18
Водитель утопил Lexus, решив проверить на прочность лед Воронежского водохранилища

Теперь ему придется доставать машину за свой счет.

Вечером, 15 февраля, один из автомобилистов решил испытать на прочность лед Воронежского водохранилища. К сожалению, забава обернулась потерей – иномарка полностью ушла под воду в районе доме №25Б по улице Маршала Одинцова.

В пресс-службе ГУ МЧС России рассказали, что сигнал о произошедшем поступил в службу спасения. К счастью, сам автомобилист не пострадал. Но доставать машину со дна водоема ему придется за собственные деньги.

Инцидент не остался без комментария пресс-службы городского управления ГО И ЧС, которая подтвердила погружение автомобиля на глубину.

— Лед на водохранилище толщиной от 30 до 40 сантиметров. Дно водоема неоднородное, вдоль правого берега есть сильное течение. Плюс температурные качели влияют на прочность льда, он то подтаивает, то подмерзает и становится более хрупким. Выходить, а уж тем более, выезжать на лед даже в крепкие морозы — рискованно. Промоины всегда есть под мостами, у опор ЛЭП, а также в районе Адмиралтейской площади, — рассказали в пресс-службе городского управления ГО И ЧС.

Даша Пухова

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...