На улицах Воронежа станет меньше рекламы

10:25
9
На улицах Воронежа станет меньше рекламы

Разрабатывается новая схема размещения подобных конструкций.

15 февраля в стенах правительства Воронежской области обсуждали пресечение недобросовестной конкуренции и нарушения закона в сфере рекламы. В настоящее время, по словам руководителя регионального УФАС Дениса Чушкина, идет борьба с недостоверностью информации или с введением в заблуждение потребителя в связи с неполными предоставлениями данных.

Такие недочеты встречаются в финансовой рекламе, когда важная информация есть, но написана она мелким шрифтом. Не на всех площадках она читабельна. Также еще одной рекламной проблемой является копирование (имитация) упаковки продукции конкурента, сайты-двойники.

— В ближайших планах у регионального управления ФАС России разработать рекомендации по разграничению рекламы и иной нерекламной информации, что позволит не допустить возникновения многих спорных ситуаций, — подчеркнул Чушкин.

Такую идею поддержал ДИЗО, его глава Сергей Юсупов отметил, что с 2015 года специалисты выявили свыше 3,3 тыс незаконных рекламных конструкций, около 3 тыс уже было демонтировано. Вместе с тем, чтобы поддержать бизнес, который с трудом выжил в ковидный 2020 год, областной департамент имущественных и земельных отношений отсрочил платежи по договорам на установку и эксплуатацию рекламы до 1 апреля 2021 года.

Губернатор области напомнил о необходимости сокращения рекламы в столице Черноземья.

— Работа находится на финальной стадии, и все, что раньше обсуждали, новым документом должно быть закреплено, а потом — реализовано. Реклама на улицах Воронежа, конечно, должна остаться, но значительно меньше, чем сейчас, — заявил глава региона.

Филипп Котов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...