Инвалид-колясочник попал в смертельную ловушку из-за загоревшегося холодильника в центре Воронежа

10:25
14
Инвалид-колясочник попал в смертельную ловушку из-за загоревшегося холодильника в центре Воронежа

Он получил отравление продуктами горения.

Трагедия произошла 14 февраля в доме №58а по улице Плехановская. Из-за поломки холодильника в одной из квартир случился пожар. Электрооборудование вспыхнуло, пламя перекинулось на мебель и стены.

В это время в квартире находился 67-летний мужчина, который передвигался в инвалидном кресле. На момент ЧП он был дома один.

По данным МЧС, горение холодильника сопровождалось сильным выделением едкого и токсичного дыма, который стал причиной отравления местного жителя. Воронежец не смог самостоятельно выбраться из квартиры и погиб.

– Если в квартире произошел пожар, немедленно сообщите о нем в пожарную охрану по телефонам: «101», «112». Если ликвидировать очаг пожара своими силами не представляется возможным, покиньте квартиру и прикройте за собой входную дверь. Необходимо быстро выйти на улицу или в безопасное место, так как скорость распространения дыма очень высока (до 20 м/мин) и даже при незначительных возгораниях задымление путей эвакуации происходит в считанные минуты, а продукты горения очень токсичны, – сообщили в отделе надзорной деятельности и профилактической работы по Центральному району УНД и ПР ГУ МЧС России по Воронежской области.

В ведомстве также напомнили, что не стоит оставлять электрооборудование без присмотра и перегружать.

Федор Савельев

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...