Воронежский «Буран» успешно погостил в столице Татарстана

10:40
15
Воронежский «Буран» успешно погостил в столице Татарстана

В понедельник, 15 февраля, «Буран» провел предпоследний матч регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги сезона-2020/21. В Казани «ураганным» парням противостоял местный «Барс».

«Барс» Казань – «Буран» Воронеж – 2:3 (2:3, 0:0, 0:0)

Шайбы: Бровкин (Цуканов, Марушев), 05:23 (1:0); Макаров, 11:00 (1:1); Макаров (Чиглинцев, Червоненко), 13:32 (1:2 – бол.); Редков, 17:37 (2:2); Демидов, 18:01 (2:3).

«Барс»: Голубев (19:15; Ахтямов); Цуканов – Железнов, Марушев (к) – Редков – Бровкин; Ляхов – Фазылзянов, Дыняк – Хованов – Валеев; Богатов – Ситдиков, Хасанов – Хапов – Кателевский; Аверин – Терехов, Булатов – Комков – Крутов.

«Буран»: Виноградов; Афанасьев – Калинин, Червоненко – Демидов (к) – Макаров; Ковалев – Ванин, Черников – Чиглинцев – Шипилов; Кузнецов – Баланов; Есипов – Яценко – Лукин; Ильин – Дорохов, Тепикин – Попов – Лисин.

Броски: 94 – 28 (48 – 18). Штрафное время: 6 – 6.

Судьи: А. Смирнов, В. Андрианов; Ю. Королев, Н. Мамлин.

15 февраля. Казань, Дворец спорта. 235 зрителей.

Хозяева площадки, обосновавшиеся на десятой строчке таблицы, весьма активно начали встречу с одним из аутсайдеров и сразу же загрузили работой Захара Виноградова. Первая шайба в воротах воронежцев, которые на прошлой неделе, напомним, потерпели поражения в Самаре и Тольятти, побывала уже на 6-й минуте. Бросок Максима Марушева пришелся в лицевой борт, и Артур Бровкин, поймав отскок от него, поразил цель с острого угла. Поведя в счете, «барсы» вдогонку создали еще пару хороших моментов, однако Виноградов не дрогнул. А затем чаша весов неожиданно качнулась на сторону «ураганных».

Воспользовавшись грубой ошибкой Александра Ляхова, равновесие восстановил коренной казанец Данил Макаров, который выскочил один на один с Ильей Голубевым и запустил шайбу между его щитков. Следом удаление Ильяса Ситдикова предоставило гостям возможность выйти вперед, и «Буран» ее не упустил. Владислав Червоненко с Александром Чиглинцевым заработали ассистентские баллы, а подытожил старания партнеров Макаров. Расстреляв ворота своих земляков, он оформил дубль во втором матче подряд и, кстати, единолично возглавил командную гонку снайперов (11 голов).

Под занавес же первой трети поединка состоялся обмен «любезностями». Сначала неаккуратным пасом в своей зоне отметился со знаком «минус» Дмитрий Попов, и совершивший перехват Александр Редков с близкого расстояния бросил в дальнюю от себя «девятку». Прошли всего 24 секунды, и откровенно сплоховал теперь уже защитник хозяев Камиль Фазылзянов. За эту ошибку соперника наказал еще один уроженец Казани и воспитанник местной школы, капитан воронежцев Андрей Демидов – 2:3, и на последнем рубеже у «барсов» появился Артур Ахтямов.

На старте второго периода татарстанские хоккеисты выстояли вчетвером, после чего снова достаточно прочно захватили инициативу. Очень близок был к успеху пальнувший от синей линии Олег Железнов – гостей выручил каркас ворот. Затем здорово сыграл Виноградов, который не позволил отличиться Семену Терехову и Фазылзянову. Мощный натиск хозяев прервал совсем не обязательный фол, совершенный Аделем Булатовым в зоне «Бурана». Казанцы отбились, а ближе к перерыву уже сами дважды оказывались в большинстве. Вот только извлечь дивиденды из удалений Максима Афанасьева и Дениса Ванина им не удалось.

С явным преимуществом казанской команды прошел и третий игровой отрезок. Воронежцы нанесли здесь всего лишь четыре броска, два из которых дошли до Ахтямова. Хозяева же совершили без малого сорок выстрелов по воротам соперника и семнадцать раз попали в створ. Однако Виноградов в этот вечер действовал выше всяких похвал, и огорчить его еще хотя бы однажды «барсы» так и не сумели. Не помогло им ни удаление Ивана Ковалева, ни продлившийся сотню секунд финальный штурм в формате «6 на 5». Одержав четырнадцатую победу, «Буран» отправляется в Пензу. Матчем с «Дизелем», который состоится в среду, 17 февраля, наша команда закроет очередной сезон. Встреча давних соперников начнется в 19 часов.

Фото пресс-службы ХК «Барс» Казань

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...