«Родители стеснялись попросить меня о вакцинации», – глава облздрава Щукин откровенно рассказал о бо

11:15
6
«Родители стеснялись попросить меня о вакцинации», – глава облздрава Щукин откровенно рассказал о бо

После второй дозы, как пояснил чиновник, у них было легкое недомогание.

На прошлой неделе руководитель департамента здравоохранения Воронежской области Александр Щукин сделал прививку от коронавирусной инфекции. Уже меньше, чем через три недели чиновник получит второй компонент вакцины «Спутник-V». Сейчас, как пояснил медик, он чувствует себя хорошо.

Раньше главного врача региона лекарственное средство получили его родители, которые относятся к группе риска. Они, как пояснил сам Щукин, стеснялись попросить сына сделать им прививку. Переживали, что люди не поймут Александра потому, что он руководитель облздрава.

— Я своих родителей привил. Они уже возрастной группы и к сегодняшнему дню получили вторую дозу препарата. Причем у моих мамы и папы есть хронические заболевания. Они стеснялись меня попросить о вакцинации. И говорили о том, вдруг меня не поймут, как руководителя, почему я привил своих родителей. Чувствуют они себя прекрасно. Было у них небольшое недомогание на вторую дозу. Тогда я им сказал: «Это хорошо. Это формирование иммунного ответа», — высказался Александр Щукин.

Немного раньше, 3 февраля, от ковида привился и губернатор Воронежской области Александр Гусев. Как он пояснил, на следующий день после вакцинации «никаких изменений, которые бы напоминали ему о проведенной процедуре, он не чувствовал».

— У меня нормальная температура, не снижена работоспособность, нет каких-то побочных еще проявлений. Да, вчера были небольшие болевые ощущения в месте введения инъекции. Это все по большому счету дискомфорта никакого не доставляет. Наверное, у каждого свои особенности организма, но я абсолютно не чувствую никаких сложностей и ограничений после прививки, — пояснил губернатор Гусев.

Даша Пухова

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...