Жириновский присвоил себе скандальную славу воронежской Аленки

11:30
6
Жириновский присвоил себе скандальную славу воронежской Аленки

Старожил российского парламента заявил, что якобы благодаря его партии о монументе узнала вся страна.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский отреагировал на приобретение на аукционе скандального памятника Аленки. Ранее этот монумент устанавливали в Нововоронеже, но местное население посчитало его отталкивающим. Памятник убрали, после чего выставили его на торги. Купила скульптуру родственница воронежского бизнесмена Евгения Хамина Елена Осипова. Женщине, которая владеет 51% компании ООО «Фитнес-клуб «Триэль», памятник достался за 2,6 миллиона рублей.

Владимир Жириновский в своем telegram-канале написал, что чувствует свою сопричастность к покупке Аленки за такие деньги. Якобы из-за позиции ЛДПР по монументу о нем узнала вся страна. Жириновский написал пост, еще не зная, где будет установлен памятник, поэтому он задался этим вопросом. Напомним, что Аленку решили поставить в парке скульптур сити-парка «Град». Бизнесмен Хамин давно работает над созданием этой площадки.

— Вообще необычные скульптуры часто становятся центром притяжения. Когда-то простой мальчишка выбежал между двумя армиями и пописал на поле, и это событие заставило стороны примириться. И скульптура этого парнишки стала символом Брюсселя. Так же и Алёнка, чья слава началась с изгнания из Нововоронежа, могла бы стать одним из символов Москвы, которая ее приютила, — написал в своем telegram-канале лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Отметим, ранее Владимир Жириновский реагировал на цену, которую устанавливали на памятник Аленке на торгах. Политик заявлял, что готов заплатить за монумент несколько сотен тысяч рублей. Тем более, что прежде Аленку называли уродливой, но потом, вдруг, заломили за нее цену.

Лидер ЛДПР отмечал, что готов поставить памятник из Нововоронежа на территории своего Института мировых цивилизаций. Изваяние могло бы расположиться рядом с памятником лидера ЛДПР, который создавал Зураб Церетели.

А еще раньше лидер ЛДПР писал в соцсетях, что не понимает, почему кто-то считает Аленку страшной. Жириновский заявил, что вполне мог бы полюбить девушку с внешностью, как у статуи.

Владимир Жириновский уже повесил фотографию Аленки на дверях своей приемной в Государственной Думе. Политик вопреки распространенному мнению заявлял, что скульптура не уродливая, а вполне нормальная. Да и вообще женщина не обязана быть обязательно красивой.

Илья Ершов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...