Еще четыре воронежца выиграли суды на право владеть участками в Малышево

11:30
12

Еще четыре собственника участков и домов в воронежском микрорайоне Малышево, ставшие жертвами мошеннических действий с землёй, доказали свое право на владение недивжимостью. О новых делах с «малышевскими» землями сообщила во вторник, 16 февраля, пресс-служба правительства Воронежской области.

Напомним, что несколько лет назад невыясненные мошенники подделали документы управы района, присвоили и продали несколько десятков земельных участков. Участки не раз переходили из рук в руки, были зарегистрированы в Росреестре, на участках построили дома, в которых уже прописаны люди. Но когда мошенничество вскрылось, получилась, что раз земля была похищена у государства, то значит, ее надо вернуть, а дома просто напросто снести.

Департамент имущественных и земельных отношений в соответствии с законодательством обратился в суд с исками о возврате в собственность государства участков. Сразу же объяснялось, что обращение в суд – техническая процедура. В декабре 2020 года в пресс-службе областной власти сообщали, что позиция как губернатора, так и правительства однозначна: нынешние собственники не должны пострадать из-за преступных действий первого продавца активов.

Первые шесть собственников уже смогли доказать в суде, что имеют право на купленные участки. Теперь положительное решение получили еще четверо.

Губернатор Александр Гусев, который держит ситуацию на контроле, считает, что не остается никаких сомнений, что оставшиеся разбирательства, в которые вовлечены 22 семьи, также будет решены в пользу добросовестных владельцев.

— Неприятная история, по которой напрашивается аналогия с обманутыми дольщиками, закончится в ближайшие недели, — сообщил глава Воронежской области. — Правильно, что суд встает на сторону тех, кто не был замешан в преступных действиях и никак не мог повлиять на ситуацию. Продолжаю лично следить за решением проблемы.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...